Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Речь

Новая серия: "Любимая детская книжка" в издательстве РЕЧЬ!

Нина Найдёнова: Ничего тебе не дам
Художник Татьяна Вышенская

У Вити есть мячик, конь, гармошка и ружьё! И он ни с кем не делится своими игрушками. Напрасно другие дети предлагают ему поменяться на время игры. Витя непреклонен и суров. В свои игрушки он будет играть сам, один, никому ничего не даст. Надоело детям его упрашивать, и они больше не играют с ним. У Вити есть мячик, конь, гармошка и ружьё. А друзей - нет.
Забавные иллюстрации к этому поучительному стихотворению нарисовала Татьяна Леонидовна Вышенская, многие годы проработавшая в журнале «Веселые картинки».


Кочеток и курочка
Художник: Демыкин Андрей

Жили курочка с кочетком, пошли по орехи, петушок стал орехи вниз бросать и вышиб курочке глазок. Заплакала она, пошла по дороге. Мимо ехали бояре, спросили курочку, о чём она плачет. Решили выяснить, почему петушок выбил ей глазик. Петушок на орешню пожаловался, орешня - на коз, козы - на пастухов, пастухи - на хозяйку, хозяйка - на свинью, свинья - на волка. А с волка какой спрос - он есть хотел.
Русскую народную сказку в обработке А. Н. Толстого проиллюстрировал Андрей Демыкин.


Тимофей Белозеров: Бука
Художник: Лев Токмаков

Когда за окошком темно и тихо, а непослушный Илюшка капризничает, дверь может открыться без стука и впустить незваных гостей — Буку с верными помощницами-совами… И тогда озорник может оказаться в мешке у сов и унестись в логово страшной Буки!
Но не спешите объявлять Буку злодейкой! Много лет она мечтает о внучонке, который рассказывал бы ей сказки и стихи и которого она могла бы угощать вареньем. Однако знает ли Илюшка хотя бы одно стихотворенье? Или умеет только капризничать?..
Чарующую сказку в стихах Тимофея Белозерова проиллюстрировал Лев Токмаков.


Виталий Бианки: Кузяр-Бурундук и Инойка-Медведь
Художник Кирилл Овчинников

Раньше Кузяр-Бурундук был жёлтенький, без полосок на спинке, и храбрый, как самый большой зверь. Да один раз поспорил с медведем. И не просто поспорил, но и победил. И не только победил — но ещё и плясать стал, празднуя свою победу. Рассердился медведь, протянул лапу — и «наградил» бурундука пятью полосками вдоль всей спины. С тех пор Кузяр-Бурундук стал осторожным. Но остался таким же умным, как был.
Умницу Бурундука и злюку Медведя нарисовал заслуженный художник РСФСР Кирилл Овчинников.


Яков Сатуновский: Сапожки для гусят
Художник Андрей Брей

По мотивам немецкой народной сказки.
Однажды утром мимо сапожной лавки шли гуськом босые гусята. Сапожник, мастер своего дела, начал похваляться. Он шил ботинки волчонку, туфельки лисе, башмачки для лося, белки и галки, медвежат и поросят, а гусятам сапожки прежде ещё не шил.Как вы думаете, сделал ли хвастливый сапожник обувь для гусят?


Сергей Козлов: Лягушки
Художник Виктория Кирдий

Две лягушки ранним летним утром затеяли игру в гляделки. Кто же из них кого переглядит? Пришло время обеда – они всё глядят друг на друга. Налетела и отгремела гроза – не сдаются квакушки. Вот уже и осень близится – неужели лягушки так и будут сидеть посреди реки, неужели не бросят свою игру?
Забавных упрямых квакушек-подружек нарисовала художница Виктория Кирдий.
Tags: Речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments