Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ДЕТГИЗа



Сергей Махотин: Пирожки с капустой
Где находится город, названный в честь борща? Как сделать так, чтобы молоко никогда не убегало из кастрюли? На эти и многие другие вопросы читатель найдёт ответы в новой книге известного писателя Сергея Махотина. А заодно посмеётся над весёлыми рассказами, герои которых приходят вот к какому выводу:

«Мы просыпаемся и завтракаем. В школе идём в столовую. На переменах что-то жуём. И на уроках тоже. Дома обедаем и ужинаем. Чай пьём вечером с каким-нибудь бутербродом. Люди всё время чего-то едят. И не обращают на это никакого внимания.

А вот Иришка обращает. И Юрка. И я. Потому что еда – занятие не только вкусное, но и интересное. И даже весёлое».

«Как это пища может быть весёлой?» – возможно, удивится кто-то. Но скоро убедится, что это именно так. Потому что главные герои рассказов Сергея Махотина – весёлые ребята. Они способны превратить обыденное поедание борща в захватывающее соревнование (кто меньше накапает себе на рубашку). А самая обыкновенная картошка в мундире, оказывается, может быть вкуснее любого мороженого.







Александр Гиневский: Лентяйское сочинение.
Художник Олег Горсунов

Детская жизнь часто похожа на игру, где всё шиворот-навыворот: главные озорники в школе — круглые отличники, а обычный двор — самая настоящая полярная станция.
Ребята в этой книжке грустят и радуются по-своему, как это получается только у них — с их звонкими голосами и решительными поступками.
Так каждый день жизни одаривает героев этой книжки и удивительным, и интересным. Вот два апельсина для заболевшего друга превращаются в два солнышка. А в школьных записках притаилась первая детская любовь…



И остальные новинки:
Tags: Детгиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments