Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ИД Мещерякова


Анатоль Франс: Пчёлка
Художник: Робинсон Чарльз

"Я умоляю всех серьёзных людей не читать это ни в коем случае", - предупредил знаменитый острослов, французский писатель Анатоль Франс, взявшись за сказку "Пчёлка". Будущий лауреат Нобелевской премии фактически написал единственное произведение для детей - для тех, "кто любит, чтобы их забавляли, у кого рассудок юн и кто не прочь поиграть". И это трогательная история о приключениях юного графа Жоржа и его названой сестры Пчёлки, убежавших из дома и попавших в царство гномов и ундин. Сказка публикуется в классическом переводе Сергея Боброва, писателя и переводчика Стендаля и Бернарда Шоу, с иллюстрациями известного художника книги первой половины XX века - англичанина Чарльза Робинсона.
Для среднего школьного возраста.



Александр Пушкин: Руслан и Людмила
Художник: Николай Кочергин

Поэму А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" с одинаковым удовольствием читают взрослые и дети. Поэт удивительным образом соединил загадочное волшебство с романтической историей любви, почти детективную таинственность с рассказом о верности и предательстве, создав литературный шедевр, по праву вошедший в сокровищницу русской литературы.
А прекрасные, на диво выразительные и живые рисунки талантливого художника Н. Кочергина будто открывают читателю двери в эту необыкновенную сказку.
Для среднего школьного возраста.



"Если вы станете расспрашивать знакомых, какой величины представляется им Луна, то получите самые разнообразные ответы. Большинство скажет, что Луна величиной с тарелку, но будут и такие, которым она кажется величиной с блюдце для варенья, с вишню, с яблоко. Одному школьнику Луна всегда казалась "величиной с круглый стол на двенадцать персон". А один беллетрист утверждает, что на небе была "Луна диаметром в аршин". Откуда такая разница в представлениях о величине одного и того же предмета?"
Ответ на этот и многие другие вопросы читатель узнает на страницах книги Якова Перельмана.
Для среднего школьного возраста.
Tags: ИДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments