Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Мелик-Пашаева


Миссис Бампс крутит педали
Автор и художник: Квентин Блейк

Миссис Бампс c виду вполне серьёзная дама, но на самом деле она неугомонная чудачка и выдумщица. Посудите сами: однажды она отправилась на велосипедную прогулку и умудрилась за время пути превратить свой самый обычный велосипед в настоящий дом на колёсах. Как ей это удалось? Очень просто: сначала миссис Бампс решила, что её велосипеду необходим новый звучный клаксон. И купила целых три. Потом ей показалось, что велосипеду никак не обойтись без велорукомойника. И соорудила его из обычного ведра и полотенца с мылом! Затем миссис Бампс справедливо заметила, что велосипеду не обойтись без чемодана с инструментами. И тут же его раздобыла. Затем она ещё немного усовершенствовала велосипед, снабдив его кладовочкой для перекуса, сиденьем для верного пса Хвостика, зонтом от дождя, музыкальной установкой и даже парусом для ловли попутного ветра. Изобретательность миссис Бампс не знала границ. И очень жаль, потому что порой важно уметь вовремя остановиться.

Шутливые истории о миссис Бампс придумал и нарисовал выдающийся британский художник и детский писатель Квентин Блейк.




Ян Грабовский: ЦИРК на ДВОРЕ. Рассказы о животных
Художник: Анна Власова
Литературный перевод Бориса Заходера

Ян Грабовский (1882–1950) – бесспорно, один из лучших писателей-анималистов прошлого века. Тот, кто уже знаком с героями Грабовского из ранее вышедших книг в издательстве «Мелик-Пашаев» книг – Мухой, Рексей, Тузиком, Рыжим и другими, не пройдет мимо новой книги писателя. А тот, кто только сейчас прочитает про разношёрстных, разнопородных и разнохарактерных обитателях его гостеприимного двора, навсегда станет поклонником творчества Яна Грабовского.

В сборник «Цирк на дворе» включены иногда забавные, иногда печальные, но всегда удивительно душевные и увлекательные рассказы о домашних (и не только) питомцах: кошках, собаках, ослике, петухе, волчонке и др. Откровенно говоря, эти персонажи гораздо лучше некоторых людей… В превосходном переводе-пересказе Бориса Заходера сохранены естественная интонация, ирония и самоирония автора и его бесконечно добрые чувства к братьям нашим меньшим.
В иллюстрациях Анны Власовой мастерски переданы эмоции, повадки, характерные движения и даже настроения героев рассказов. Рекомендуется детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также, независимо от возраста, всем любителям животных и просто хорошей литературы.





🐺 Три сказки про Лису.
Художник: Евгения Рачёв
Книга издана к 110-летию со дня рождения художника Е.М. Рачёва. Русские народные сказки в обработке А.Н. Толстого.

Лиса – один из главных персонажей русских сказок, типичный трикстер – плутовка, проныра, обманщица, нарушитель существующих традиций и правил. Но при этом у нее особая роль – она учит своих «жертв» никому не доверять слепо; иными словами, – думать своей головой. Вот почему сказки о лисе – это не только развлекательное, но и познавательное и педагогическое чтение для детей.




Виктор Драгунский: Фантомас. Рассказы
Художник: Лев Токмаков

В книгу вошли три рассказа о Денисе Кораблёве.
«Сестра моя Ксения» – это рассказ об удивительно тёплых семейных отношениях и о первых часах, когда в жизни Дениски появилась новорождённая сестра.
«Двадцать лет под кроватью» – это история о захватывающей игре в прятки в коммунальной квартире. Прочитав её, любой ребенок захочет поиграть в таком чудесном месте, с огромным коридором и множеством комнат. И увидеть старушку, под кроватью которой прятался Дениска, и которая так смешно вопила: «Караул! Грабят! Грабаул! Караулят!».
«Фантомас» – это почти детективный сюжет о том, как мальчишки, насмотревшиеся фильмов о таинственном преступнике и вдохновленные масками, тайнами и драками, начали писать и подсовывать соседям «фантомасовские» записки. А комедийный антигерой Фантомас, сам того не ведая, поспособствовал изучению грамоты.




Tags: Мелик-Пашаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments