Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи.


🐻🐻 "Два жадных медвежонка"
Художник: Рачёв Евгений

Как объяснить ребенку, что жадность — это плохо, очень плохо? Надо прочитать ему сказку про то, как два славных медвежонка — один помладше, другой постарше — нашли у лесной тропинки головку сыра, но полакомиться не сумели, потому что каждому казалось, будто у другого кусок больше. Чем не преминула воспользоваться хитрая лиса, она-то сыр и слопала. Да, а кто, по-вашему, должен был уступить: старший или младший медвежонок? Сказку проиллюстрировал знаменитый детский художник Евгений Рачёв. В первый раз эти рисунки увидели свет в 1952 году.


Юрий Марков: Игрушки для Андрюшки
Художник: Лора Рыбченкова

Взял Андрюшка в детский сад все свои игрушки и поделился ими с ребятами. И сразу же прямо в детском саду помчался по рельсам тепловоз, загудели машины и грузовики, поехали троллейбусы и трамваи. Лодки и теплоходы ждут сигнала к отплытию, и готовится к старту ракета!
Мир детской игры передал в стихах Юрий Марков, а оживила в иллюстрациях Лора Рыбченкова.


Лев Куклин: "Дядя Бим и дядя Бом"
Художник: Беломлинский Михаил

В стихах Льва Куклина - множество забавных происшествий. Кенгурёнок закрывается в маминой сумке и не отпирает; зайцы катаются на коньках, а коза - с горки на лыжах. Старички Дядя Бим и дядя Бом покидают дедушкины часы, кошка пробирается на кухню и путает буквы в словах… А с рисунками Михаила Беломлинского весёлые стихи становятся вдвойне веселее!


Дар Давид: Вот так история!
Художник: Беломлинский Михаил

Представьте себе город, в котором все невоспитанные: и люди, и автобусы, и деревья, и даже кошки с мышками. Все они носятся где попало и делают что им вздумается. Туда-то и отправил дедушка своего внука Ваську — ужасно невоспитанного мальчишку. Что из этого вышло, читателям расскажет сказка с яркими и узнаваемыми иллюстрациями Михаила Беломлинского.


Заюшкина избушка
Художник: Рудаченко Мария

Жили-были лиса и заяц, каждый в своей избушке. Пришла весна, растаяла лисья избушка. Рыжая плутовка захватила зайкину, и вот уже он ходит по лесу и плачет, а собаки, медведь и петух пытаются помочь ему прогнать разбойницу. Кто же справится с задачей? Иллюстратор Мария Рудаченко наделила каждого героя русской народной сказки узнаваемым характером и снабдила их богатой палитрой настроений. Кажется, что другими они просто и быть не могли!


Tags: Речь, книжки на скрепке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments