Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи


Гауф Вильгельм: Карлик Нос. Рассказ о Маленьком Муке
Художник: Гольц Ника

Немецкий сказочник Вильгельм Гауф был одним из любимых писателей Ники Гольц. Художница обращалась к его произведениям на протяжении всей своей творческой жизни; экспериментируя с различными техниками, она проиллюстрировала практически все истории «Альманаха сказок». Тем удивительнее факт, что некоторые её художественные версии историй Гауфа оказались невостребованными и не были изданы.
Эта книга — первая публикация сохранившихся в архиве художницы рисунков — по-гольцевски элегантных, поэтичных и трогательных. Рисунков стилистически близких, что позволило объединить в одно издание европейскую сказку о Карлике Носе и восточную — о Маленьком Муке.






Перфильева Анастасия: Пять моих собак
Художник: Винокуров Борис

В семье Андрейки ничто не располагает к тому, чтобы завести питомца. Коммунальная квартира, злая соседка… А вскоре начинается война, эвакуация — казалось бы, тут не до животных. Но собаки сопровождают Андрейку и его родителей все годы его взросления.
Собак отдают в хорошие руки, собак продают за большие деньги, собак бросают — и они приходят сами, ища нового хозяина. А есть и те, у которых хозяина никогда не было…
Про кого эти рассказы — про собак или про людей? И про тех, и про других. Эти истории — о дружбе между хозяином и питомцем, об ответственности и легкомыслии, о преданности и предательстве.
Пять рассказов Анастасии Перфильевой, «мамы Андрейки», в иллюстрациях Бориса Винокурова реалистичны и достоверны.
«Всё написанное в этой книжке — правда. О моих собаках мне не надо было ничего придумывать: просто, эпизод за эпизодом, я вспоминала смешные и грустные события их жизни…»






Алмазов Борис: Старые да малые
Художник: Канивец Владимир
Серия "Ребята с нашего двора"

Герои этой книги растут в послевоенное время. Каждый сюжет — это история взросления. Выпросить у мамы дорогую заветную игрушку или отказаться — как поступить? Как исправить собственную ошибку, пережить стыд и попросить прощения? Чем можно пожертвовать, чтобы спасти жизнь одного маленького лягушонка? Ребята решают непростые жизненные задачи. Но где-то рядом всегда совет старших — матери, отца, старика-соседа…
Автор проводит героев через ситуации нравственного выбора, и вместе с ними читатель принимает верное решение — только то, что даёт право называться человеком.
Книга Бориса Алмазова — живая классика. Лирика русского пейзажа, любовь к родному краю и его жителям — и старым, и малым — отразились в иллюстрациях Владимира Канивца.






Медведев Валерий: Свадебный марш
Художник: Капнинский Алексей

Включённые в сборник повесть «Мальчик в чёрном костюме» и роман «Свадебный марш» объединены темой первой любви. Это бесспорно одни из самых ярких произведений Валерия Медведева.
Книга ляжет на стол читателя, и в его дом придёт праздник, — сказал о романе «Свадебный марш» режиссёр Юрий Завадский. Казалось бы, что особенного: парень по имени Алька любит девушку, которую звали Юла, а она его разлюбила… Внешне ничего необычного нет в любой описанной в романе ситуации. Перед нами кусок жизни, мимо которой, возможно, мы ходим каждый день, не видя в ней ничего примечательного. Однако вместе с писателем мы изумлённо уходим в самые глубины человеческой души, и обычное — преображается, мир становится необозримо широким… Долго гнётся юный Алька под ветром тысяч вопросов к людям. Но уходит от нас мужчиной. Уходит в грозу, в дождь, «всё освежающий, всё обновляющий». Уходит с ощущением новой своей силы и прочности.



Tags: Алмазов, Гауф, Гольц, Речь, повести и рассказы о детях, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments