Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Путешествие на Тандадрику...

Позавчера вечером, а точнее ночью, в то самое время, когда муж досматривал финальный хоккейный матч чемпионата мира Россия-Финляндия, к счастью, завершившийся триумфальной победой 5-2 наших ребят, я как раз дочитывала одну книгу. В ней, как и на экране телевизора, развивались не менее захватывающие и драматические события.

"Путешествие на Тандадрику"- особенная и удивительная книга. Как же нам повезло, что книга именно сейчас ВПЕРВЫЕ была издана на русском языке. Старшему сыну как раз самое время её прочитать! И мне бы хотелось, чтобы каждый подросток на нашей планете "открыл" её для себя!

Ведь даже после того как она прочитана и закрыта, ты продолжаешь эмоционально переживать и думать о словах и поступках героев. Во время прочтения я не раз смахивала слезы и хотела, чтобы все складывалось совсем по-другому: и в книге, и в жизни.

Чтобы не калечились и не выбрасывались игрушки, чтобы НИГДЕ и НИКОГДА не страдали и не плакали живые существа, чтобы мы бережнее относились к природе, чтобы во всех ситуациях люди оставались людьми!

_MG_4270

Думаю не нужно подробно расписывать приключения героев, но о том, что они получились интересными, неожиданными и немного шокирующими, не могу не сказать. Сюжет закручен мастерски и, даже мне, взрослому человеку, очень трудно было оторваться от книги.

Но главная ценность книги для меня совсем не в лихом сюжете, а в том, как автор показывает непростую "игрушечную" судьбу каждого героя, как раскрываются их характеры  в различных обстоятельствах, как они проявляют себя во время нешуточных, совсем не кукольных испытаний, к каким грандиозным последствиям приводят, казалось бы, их небольшие проступки.

Совсем не ожидала, что книга вызовет во мне столько эмоций и переживаний. А ведь в самом начале книги думалось, что ничего особенного в этой истории нет, подумаешь, полетели игрушки в космос на поиски какого-то  игрушечного рая...

Игорь Олейников так же талантлив, как и Витауте Жилинскайте, книга получилась очень живой и проникновенной. Я совершенно одинаково, переворачивая странички, радовалась и тексту, и иллюстрациям. Такое ощущение, что художник и писательница работали рука об руку, настолько текст и иллюстрации дополняют друг друга. Спасибо им и издательству "Речь" за получившееся чудо.

Добавлю немного фотографий:

Путешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на ТандадрикуПутешествие на Тандадрику

Tags: Ж, О, Олейников, Речь, отзыв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments