Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

А вы знаете "Кто самый добрый?"

С появления этой книги в домашней библиотеке прошло всего лишь несколько дней, но наш младший читатель уже успел полюбить её всем сердцем. Теперь мы читаем необыкновенно милые добрые сказки и стихотворения  каждый день.
Замечательные иллюстрации Анатолия Елисеева погружают нас в мир добра и жизненной философии Эммы Мошковской, начиная прям с обложки книги:
В каждом стихотворении, в каждой сказке находится что-то знакомое и уже происходящее в жизни нашего малыша, о чем он с удовольствием не устает говорить и размышлять.
Над чем-то он хмурит свои светленькие бровки (думая, кто же самый добрый из животных), где-то просто улыбается и спрашивает меня, почему наши кроты не ходят по крышам, вспоминая вырытые холмики на даче, где-то даже заливается от смеха (например, в месте, где Ослик, измерив температуру Серенькому Козлику, сообщает ему, что у него температура всего лишь метр и пять сантиметров).
Удивительно, что несмотря на то, что сказки и стихотворения написаны очень простым и понятным для детей языком, они позволяют задуматься о самом главном в жизни, дают повод пофилософствовать на тему доброты, дружбы, мудрости и т.д.
Одна сказка про маленькую (но мудрую и самую добрую) беленькую собачку, помогавшую всем животным, стоит того, чтобы книга появилась на полке малыша.
А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете
А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете
А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете А вы знаете
Tags: Е, Елисеев, М, Мошковская, Речь, отзыв, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments