Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки:"Дедушкин дождь", "Кошачьи сказки" и другие

В Лабиринте появилась новая детская книга издательства "Текст":
Три прелестные истории для детей: «Ямочки Зоар», «Трактор в песочнице», «Дождь дедушки Арона», написанные известным израильским писателем. Прочитайте и узнаете, что так хотела получить маленькая девочка Зоар, что делал старый трактор на пенсии и как дедушки побороли страшную засуху.
Новинки )Новинки )
Прекрасные котики от Алисы Портер в большой книге с вырубкой в форме кошки:

Новинки ) в Лабиринте, в Read.ru
Книга впервые вышла в издательстве "Малыш" в 1975 году. Все о кошках для самых-самых маленьких - русские народные песенки, потешки и колыбельные в обработке К. Чуковского, О. Капицы, И. Карнауховой; выразительные и остроумные кошачьи портреты, выполненные замечательной художницей Алисой Порет. Для детей до трех лет.
И несколько интересных новинок издательства "Форум":
Эта книжка знакомит детей с жизнью близких соседей человека — деревенских ласточек. Действие продолжается ровно один год, от весны до весны. Но как много всего происходит за это время! Жизнь ласточек, размеренная и в то же время беспокойная, внимательно и любовно проиллюстрирована Томасом Мюллером, автором и художником книг о природе для самих маленьких.
Новинки )Новинки )
Ровно один год, от весны до весны, продолжается действие этой книжки. Ее герои — обыкновенные воробьи, неизменные обитатели городов и деревень. Чудесные иллюстрации Томаса Мюллера раскрывают перед нами яркую и точную картину жизни этих суетливых, общительных и жизнерадостных созданий.
Новинки )Новинки )Новинки )
Кошка - излюбленный персонаж сказок народов мира, об этом свидетельствуют 30 историй, отобранных для книги. Тут и индийская кошка, ставшая при помощи волшебной мази супругой самого прекрасного принца страны; тут и мужественный шведский кот, своим шипением распугавший кровожадных троллей, заполонивших весь край. Сказки дополнены рассказами о разных удивительных особенностях кошек, о целебных свойствах их мурлыкания, о том, почему в Средние века рыцари выбирали этих загадочных животных для своего герба. Читатели узнают, почему в таких странах, как Бирма и Таиланд, коты, в особенности сиамские, почитаются как священные животные. А на других континентах полагают, что кошки задолго до всех прочих живых существ чувствуют пробуждение вулканов.
Новинки )Новинки )
В книге собраны сказки и легенды народов мира о фруктах и овощах: от привычных яблока и моркови до экзотических ямса и маниоки.

Чего только нет в этих удивительных историях: арбузы здесь вырастают размером с гору, яблоки исцеляют от болезней, лимон отправляется в путешествие с приятелями чесноком, луком и перцем, а банановые деревья плачут оттого, что хозяин их не поливает.

Древние легенды повествуют о том, как, по представлениям разных народов, появились на свете овощи и фрукты, как они получили тот или иной вкус, цвет и форму, как попали к людям на стол. Есть среди этих историй трогательные и смешные, страшные и печальные, радостные и светлые. Они и похожи и не похожи друг на друга, как и сами создавшие их люди из разных концов света, где все иначе, и только человек всегда остается человеком.

Из комментариев читатели узнают, как европейцы начали выращивать картофель, почему на Хэллоуин принято мастерить фонари из тыквы и из каких фруктов и овощей делали себе украшения американские индейцы.
Новинки )
Новинки )Новинки )
Новинки )Новинки )
Новинки )
В книге собраны сказки, легенды и предания о самых разных представителях пернатого царства. Птицы домашние, птицы певчие, птицы хищные и, конечно, сказочные, вроде Ветряной птицы американских индейцев, насылающей бурю, или Жар-птицы, подарившей людям огонь.
Как птицы получили свое яркое оперение? Почему они поют разными голосами, и что означают их песни? Почему одни птицы умеют летать, а другие - нет? Каждый народ по-своему отвечает на эти вопросы, а еще рассказывает удивительные истории о том, как птицы выбирали себе царя, как воевали со зверями, как расселялись по свету и учились вить гнезда.
Из комментариев читатели узнают, как по поведению птиц предсказывают погоду, как на разных языках мира звучит петушиный крик и как почитали птиц в Древнем Египте.
Tags: Лабиринт-Пресс, Текст, Форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments