Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

"Три Толстяка" с иллюстрациями Леонида Владимирского!!!

в Read.ru, в Лабиринте,  в Озоне, в My-shop

Забрав с пункта выдачи заказов книгу "Три толстяка", я уже не смогла выпустить её из рук всю дорогу (благо за рулём был муж)! Сначала я очень долго рассматривала иллюстрации, затем читала отрывки, а в завершении, насладившись первыми впечатлениями, просто прижимала к сердцу со счастливой улыбкой на лице. Боже мой, что же думали в этот момент обо мне другие автолюбители, стоявшие рядом в пробке, но тогда меня совсем не одолевали мысли такого рода. Я так долго ждала эту книгу из печати!

Сказать, что я довольна книгой, это ничего не сказать: однозначно, она для меня станет если не книгой года, то точно книгой месяца! Хочу еще таких звездочек, приносящих истинную радость, в нашу детскую библиотеку!!! Потому что её приятно не только держать в руках, поглаживая тканевый переплет, с большим удовольствием рассматривать красочные живые иллюстрации, но и ЧИТАТЬ, что является важным для меня критерием оценки книги. Глазам ОЧЕНЬ комфортно и уютно пробегать по строчкам этой увлекательной сказки, думаю, что и дети оценят при чтении такой крупный шрифт и немного желтоватую офсетную бумагу. Странички слегка, но не критично кое-где просвечивают.

Далее, ближе к телу, то есть к книге ))

Книга получилась самая нарядная из серии, с блинтовым тиснением на обложке. Хорошо, что на обложку добавили изображение девочки,  в варианте 1981 года, которое легло в основу этой книги, на обложке были только 2 седоватых солдата.

Текст-полный, без сокращений!!!

Иллюстрации Леонида Владимирского- тоже в полном объеме!!!  Я, если честно, некоторые рисунки несколько раз потрогала, чтобы убедиться, что бумага точно офсетная, настолько ярко и четко они напечатаны. Владимирский хоть и узнаваем во всех иллюстрациях, но не так сильно похож на остальные свои работы.

Кстати, в голове сразу же поселилась крамольная мысль, а может "Речь" сделает нам еще один подарок и издаст весь цикл Волкова про Страшилу и его друзей в таком же качестве?!!!

Тираж всего 5000 тысяч экземпляров, не упустите...

Я считаю, что само произведение из разряда "обязательных к прочтению". В детстве я не только много раз перелистывала книгу (у меня были другие иллюстрации), но и перечитывала несколько раз. Помню, что сильно переживала за бесстрашную маленькую Суок, за несчастного Тутти, которого всю жизнь обманывали Три толстяка, разлучив его с самым близким человеком, и как шокирована была смертью в клетке ученого, сделавшего куклу, похожую на Суок, как две капли воды. И в то же время, как радостно было на душе, когда оружейника Просперо освободили, Трех Толстяков свергнули, а брат и сестра обрели друг друга...

Но давайте уже посмотрим поближе на эту красоту:

Здесь немного размыто, но у меня дрогнула рука, очень жалко Туба...

Подробнее про разные издания "Трех толстяков" с Владимирским можно почитать здесь

Tags: Владимирский, О, Речь, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments