Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Издательство Энас: "Куда уходит детство"

В новой серии "Куда уходит детство" для школьников средних и старших классов в издательстве "Энас-книга" выходят сразу 3 новинки:

Новинки от Энаса в Лабиринте

Внешне благополучная семья Миши дает трещину, родители мальчика разводятся. Теперь у него две пары родителей - с одной стороны мать и отчим, с другой - отец и мачеха. А между ними - дед с бабушкой, тетки и их мужья…

Миша пытается смириться с новыми обстоятельствами, неокрепшая душа учится мудрости и терпению. В книге, как в детстве, перемешано смешное и печальное, однако само название предостерегает читателя: Чур, не игра!Ведь жизнь - вещь серьезная…

Иллюстрации Анны Власовой:

Новинки от Энаса

Книга впервые вышла в свет в 1962 году и неоднократно переиздавалась:

Новинки от Энаса

В следующую книгу включены две повести Ю. Яковлева.

Новинки от Энасав Лабиринте

Ни одна девочка не откажется сняться в фильме, да еще в главной роли. Но Инге совсем не хочется выходить на съемочную площадку: ведь сценарий почти в точности воспроизводит ее собственную трагедию - гибель матери. Где ей взять силы, чтобы скрыть от окружающих свою боль?.. Как в кадре назвать чужую актрису мамой?

Быть рыжей - совсем не просто. Особенно, когда над тобой подшучивает тот единственный, который вдруг стал дороже всех на свете. Таня даже представить себе не могла, насколько труден путь от непонимания к первой любви

Новинки от Энаса

Кто-то торопится поскорее расстаться со школой, а кто-то - намеренно возвращается в нее после пединститута.

Саня, молодой учитель географии, больше похожий на девятиклассника, чем на учителя, еще верит, что старая присказка: "Белая лошадь - горе не мое", - убережет от беды. Максималист по натуре, он вместе со своим шестым "Б" ищет справедливости, страдает, задается серьезными вопросами, разочаровывается, влюбляется - и продолжает учиться вместе с ребятами. Учиться жизни…

Иллюстрации Елены Ремизовой:
Новинки от Энаса
Tags: Энас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments