Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: "История рыцаря Эльтарта", "Честное великанское" и другие

Первая публикация полной версии "Сказки синего леса" Алексея Олейникова - лауреата Международной детской премии имени Владислава Крапивина в иллюстрациях Ольги Ионайтис. Издательство "Октопус".
в Лабиринте
Новинки Октопуса и Детгиза

Возраст 12+
Формат 70х100/16
Объем 160 стр.
Год 2014 г
ISBN 978-5-904691-09-7

За лесами, за долами, за высокими горами есть Синий лес. Там растут ивобабы и додуванчики, водятся быдры и лесовики, мороки и хлопки. И конечно, строит пакости Неведомое Зло. Но однажды в этот волшебный лес случайно забредает рыцарь Эльтарт... Удастся ли ему победить Неведомое Зло и выбраться из коварного Синего леса? Вы узнаете об этом, прочитав новую повесть современного талантливого автора А.А.Олейникова.

У Тамары Михеевой вышла книга "Юркины бумеранги". В сборник вошли рассказы и две повести: "Лодка в больших камышах" и "Две дороги - один путь". Эти произведения не читала, но скорей всего возьму, так как очень нравится её такие нелегкие "Легкие горы". Хорошо, что успела купила Асино лето, в Лабиринте книги уже нет. Есть пока в Озоне, в Read.ru и My-shop


Немного почитать можно здесь

И появились обложки и развороты у новинок ДЕТГИЗа
Новинки Октопуса и Детгиза в Лабиринте

ISBN: 978-5-98736-060-6
Страниц: 72 (Офсет)
Размеры: 222x201x10 мм
Известный режиссёр театра кукол, автор десятка пьес для детей, лауреат многих театральных премий Николай Боровков написал книгу сказок для маленьких детей: добрых, волшебных, смешных сказок про мальчика Федю, про облака, муху, великанов и про многое, многое ещё , что поможет детям понять мир взрослых, а взрослым - мир ребёнка.
Содержание:
Не хочешь - не верь
Умная мысль
Честное великанское
Сказки для Федора
Как Сашка со Смертью в шашки играл
Вот и все!

Новинки Октопуса и Детгиза
ISBN: 978-5-8452-0479-0
Страниц: 56 (Офсет)
Размеры: 296x217x8 мм
Поэт Виктор Соснора своей первой детской книге дал непростой заголовок - "Книжка для мышек и для детишек любого возраста". Потом он написал к заголовку пояснение, а оно, у поэтов так бывает, превратилось в маленькую притчу. А в притче всегда спрятан смысл всей книги, тайная её тайна. Так что начинать чтение нужно именно с этой самой притчи.

Поэт не писал книгу от начала и до конца, как это обычно делается. Книга составлена из тех его стихов, которые на протяжении 20-25 лет были напечатаны в детских журналах или в журналах для взрослых, в которых предусмотрены разделы для детей.
Tags: Алексей Олейников, Боровков, Детгиз, Ионайтис, Михеева, Новинки, Соснора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments