Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки "Карьеры Пресс" и другие

Ури Шулевиц -крупнейший американский художник, иллюстратор детских книг. Его книга "Как я учил географию" вышла в издательстве "Карьера Пресс". Книга получила почетную награду Кальдекотта в 2009 году.
Это автобиография. Да-да. Только она не занимает тысячу страниц. И рассказывает об одном-единственном эпизоде из детства. Определившем мироощущение ребенка на всю жизнь.

История такова: семья спасается от захватчиков и бежит из родного дома в Польше в Туркестан. Чужой дом, чужой язык, нет денег, пищи. И однажды отец - вместо хлеба - приносит в дом географическую карту. И четырехлетний мальтчик, не имея других игрушек и книжек, дни напролет разглядывает огромную карту, висящую на стене, котораястала к тому же и единственным украшением в комнатушке, в которой ютится семья. Эта карта - этот подарок отца, который Ури Шулевиц пронесет в своем сердце всю жизнь - научила Ури мечтать. Маленький мальчик уносится в своем воображении в самые неизвестные уголки земли, складывает стихи из названий, которые он читает на географической карте, он представляет как и кто живет в жарких песках, холодных льдах, огромных городах, диких лесах. Эта карта заставляет его забывать о голоде и чувствовать себя счастливым.

Странички оригинальной книги:

Вторая новинка издательства тоже довольна интересная. Стихи для детей про зверей. Или - скорее - про веселую игру детей в зверей, в самозверей. Ну кто из нас в детстве не превращался в змею или тюленя, в медведя или слона - пуская в ход то подушки от дивана, то кастрюли, то старый пылесос?..

в Лабиринте, в Read.ru

Превращаемся в зверей!
Что бывает, когда дети решают поиграть? В ход идет вся домашняя утварь, все что попадется под руку. И вот мы уже не мальчики и девочки, а огромные слоны или жирафы, носороги и черепахи.

Эти стихи для детей были написаны Сергеем Третьяковым почти 90 лет назад. И впервые были опубликованы в детском журнале. Александр Родченко был впечатлен этим проектом и решил создать необычные фотографии для книги. Верен себе - он начал экспериментировать. Из бумаги он и его жена Варвара Степанова вырезали детали, затем склеили их. И оживили - направляя свет лампы и поворачивая лампу - они заставляли фигурки как бы двигаться. Так и родилась эта удивительная книжка.

Странички из французской книги:

В Лабиринте выложили разворот книги Михаила Пришвина "Лисичкин хлеб" с иллюстрациями Алешиной Нонны:

Новинка от "Априори-Пресс" с CD в иллюстрациях Лапшиной Дианы и Чудновской Екатерины:

в Лабиринте

Светлая, красивая и полная мягкого юмора сказка о том, как дети отправились в Сказочную страну, чтобы попросить у волшебника Эскулапа чудо-снадобье для своей больной мамы. Много прекрасного, опасного и смешного встречается маленьким героям в их путешествии. Таинственная Земляная кошка. У которой в темноте светятся уши, уморительные жабы, которые мечтают летать, как птицы, чудак Леший, похитивший маленькую фею…

Tags: Априори-Пресс, Карьера-Пресс, Новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments