Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки "Самоката"

Издательство "Самокат" переиздает "Телефонные сказки Маринды и Миранды"
Марины Бородицкой с иллюстрациями Натальи Корсунской

3640974 в Read.ru, в Лабиринте
Маринда и Миранда — две мамы: весёлые, симпатичные и только самую чуточку одинокие. По вечерам, чтобы не грустить, они сочиняют и рассказывают по телефону друг другу сказки. У Маринды, мамы двух мальчиков, сказки озорные: про котов и разбойников, бабушек и милиционеров. У Миранды, любительницы нарядных платьев и мамы двух девочек, — романтические, про принцев и принцесс. Сначала все герои живут в своих сказках, а вот потом...Принцессы начинают играть в баскетбол, коты отправляются в кругосветное путешествие, старушка Лизавета помогает всем наладить отношения с техникой, а капитан милиции Шишкин становится невидимкой: «У капитана Шишкина на душе скребли кошки. Они проскребли там целую дыру. И через эту дыру капитан взял да и вышел из себя…». «Сказки…» написаны как будто бы для детей, но только попробуйте, почитайте их вместе.

Несколько сказок Маринды и Миранды можно прочитать здесь
Телефон1
Телефон2
Телефон3
Телефон4

и сразу 2 книги в серии "Как это было" рассказывают о страшных событиях
Великой Отечественной войны:
3640975 в Read.ru, в Лабиринте
«Ласточка-звёздочка»-автобиографическая повесть Виталия Николаевича Сёмина.
Сергей, герой «Ласточки-звёздочки», вырос в Ростове-на-Дону. В 1941 году ему было четырнадцать лет; первые бомбёжки, бои за город, немецкую оккупацию он встретил семиклассником, вместе с друзьями, родителями, учителями, – беда была общей, и это помогало переносить её тяжесть. Но потом на долю Сергея выпала личная война, которую ему предстояло вести уже одному: угнанный в Германию, он стал остарбайтером (нем. Ostarbeiter – работник с Востока), бесправной и почти бесплатной рабочей силой для немецких хозяев, фактически возродивших рабство.


216005
216004
216003
215998
3640976 в Read.ru, в Лабиринте
Повесть «Сестра печали» Вадима Шефнера – о ленинградцах, чья юность пришлась на начало 1940-х годов. Герои книги – девушки и юноши, друзья и подруги – одни со студенческой скамьи уйдут на фронт, другим на долю выпадут бомбёжки, голод и холод блокады.

Также напомню, что еще очень скоро появится "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля
Книга в Read.ru, в Лабиринте
Tags: Бородицкая, Корсунская, Роальд Даль, Самокат, Сёмин, Шефнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments