Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

"Волшебный край короля Оберона"

Вот и "окунулась" я немного в "Волшебный край короля Оберона", его супруги королевы Титании и их гостей, рассказывающих различные легенды и истории из своей жизни ))
Форматом книжечка стандартного, чуть меньше А4, переплет оставляет ощущение тканевого шелкового и книгу приятно держать в руке. Оформление обложки стильное и лаконичное, рисунок, выполненный серебряным "пером или нитью" привлекает внимание, так и хочется, например, сосчитать сколько башенок в замке )
Бумага - белый офсет, когда только открываешь книгу-первое впечатление, что шрифт мелковат для чтения, но потом начинаешь читать и уже внимание не обращаешь на размер букв... 
За основу книги взят сборник сказок и легенд, составленный в 1902 году английским писателем и журналистом Уолтером Джеррольдом. Перевели с английского Анна Бялко и Юлия Левитова.
Очень милое предисловие Уолтера Джеррольда:
Герои этих волшебных историй- подданные короля Оберона: феи, эльфы, гномы, тролли и другие персонажи европейского фольклора, рассказывающие о своих проделках на празднике примирения короля  и королевы, которые поссорились из-за украденного индийского принца. Каждый из них хотел заполучить мальчика в свою свиту. Вот этот мальчик и запишет позднее все истории, услышанные им на празднике. А мы с вами прочитаем в данной книге ))


Автор Уолтер Джеррольд
Художник Чарльз Робинсон (его работы можно увидеть в серии "Книга с историей" ИДМ - "Пчёлка" и "Сказки Оскара Уайльда")
Возраст 12+
Обложка Переплет
Формат 170х240 мм
Объем 240 стр.
Год 2014
ISBN 978-5-904691-10-3
Немного сравнив обе книги (1902 года и новинку) оказалось, что почти все истории вошли в "Волшебный край короля Оберона". Нет лишь "Дюймовочки", "Диких лебедей", Баллад Робина Гудфеллоу (Robin Goodfellow, Добрый Робин) и нескольких песенок. Но все равно их жаль, уж лучше бы полностью напечатали.
Что касается иллюстраций, тоже не все можно увидеть в новой книге (даже к тем историям, которые есть).
Например, почему-то, эту волшебную бутыль решили не помещать в книжку (остальные 2 рисунка имеются)
А такого рисуночка нет совсем, интересно почему?
Посмотреть старинную книгу можно здесь . Очень интересно, хотя бы вот так, виртуально, соприкоснуться с книгой, которой больше 100 лет!
Tags: Уолтер Джеррольд, Чарльз Робинсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments