Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Длинное долгое путешествие



📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие
Художник: Гапайар Лоран
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Лабиринт

Совершенно случайно взяла в руки эту книгу без предварительного прочтения аннотации и рецензий. И, так была удивлена, что, оказывается, история, описанная в книге, реальная и произошла на самом деле. Заинтересовавшись, конечно, стала искать дополнительную информацию в интернете. И вот что нашла: пойманную молодую жирафу у Сеннара (Судан) египетский паша преподнес в качестве диковинного подарка французскому королю, чтобы убедить Карла X прекратить оказание военной помощи грекам. Жирафу достаточно долго, даже с зимовкой в Марселе, животное неторопливо перевозили до Парижа. Самой известной в истории жирафе пришлось путешествовать и на верблюдах, и пешком и даже на кораблях, питаясь в пути молоком верблюдов и коров.
По прибытии в Париж жирафу, позднее названную Зарафой, поселили в Ботаническом саду, в специально построенном для неё "дворце", где она быстро стала большой знаменитостью! Жирафе не только посвящали свои рассказы писатели и художники рисовали её портреты, но и в парижскую моду вошли высокие прически “жираф” и платья, похожие на шкуру жирафа, и по всей Европе прокатилась настоящая жирафомания (египетский паша еще подарил жирафов двум другим европейским королям)

А еще, оказывается, по мотивам этой истории был снят одноимённый французский полнометражный мультфильм "Жирафа" (фр. Zarafa).

Что касается самой книги, она великолепна!
Каждый разворот в книге - это настоящее чудо, атмосферные акварельные иллюстрации художника Лорана Гапайара погружают читателя в мир приключений, создавая реальное ощущение совместного путешествия с нашей героиней из жаркой Африки в Европу!

Превосходная полиграфия, немного шершавая, будто тканная, обложка, матовая мелованная бумага, крупный шрифт делают книгу шикарным подарком для ценителей шедевров книжной иллюстрации.










Tags: МИФ, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments