Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Речь


Николай Гоголь: Мертвые души
Художник: Алексей Лаптев
Поэма «Мертвые души» не теряет своего значения и сейчас — настолько емкими оказались портреты гоголевских помещиков, настолько точно автор угадал русские характеры и настолько широко охватил он российскую действительность.
В издание вошли текст первого тома и позднейшая редакция второго тома. Книгу сопровождают великолепные иллюстрации Алексея Лаптева — реалистические, исторически достоверные, полные внимания к деталям и очень живо передающие характеры гоголевских персонажей.








Кирилл Домбровский: Остров неопытных физиков
Художник Генрих Вальк

Чем занять себя четверым мальчишкам, если на каникулах одолела скука? К примеру, можно пофантазировать — что бы получилось, если бы можно было отменить силу тяжести, или сопротивление воздуха, или закон Архимеда… А ещё лучше — если бы можно было придумать такой прибор, который мог сам изменять законы физики. К чему приведёт ребят этот «мысленный эксперимент» и какие удивительные и опасные приключения их ждут, расскажет повесть Кирилла Домбровского с рисунками Генриха Валька.



📚 Линевский Александр: Листы каменной книги
Художник: Луганский Пётр
Возрастная группа: 12+

Перед вами увлекательная повесть о жизни людей времён неолита. Её главный герой, Льок, с самого детства знал, что станет колдуном. Когда прежний колдун погибает, так ничему его не научив, юноше приходится притворяться, что он слышит советы духов. Одна ложь ведёт за собой другую, а почувствовав власть над людьми, Льок уже не может остановиться. Но обман раскрывается, и ему приходится бежать… На создание этой книги этнографа Александра Линевского вдохновили обнаруженные во время практики беломорские петроглифы. Много лет ушло на их расшифровку, после чего родилась эта повесть. И теперь страница за страницей мы наблюдаем за жизнью древних людей, полной опасностей и своеобразных обычаев.
Tags: речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments