Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ИД Мещерякова


Сергей Бобров: Архимедово лето, или История содружества юных математиков. Древние математические приборы и т.д.
Художник: Екатерина Панфилова

Древние математические приборы, последняя теорема Ферма, диагональные числа, непрерывные дроби.
Во время летних каникул Лёва и Вовка не только отдыхают. Как настоящие любители приключений они вместе с друзьями отправляются в увлекательный мир математики.
В четвёртой книге "Архимедово лето" юным читателям вместе с Тускарийской академией предстоит узнать о непрерывных дробях и диагональных числах, пифагоровых треугольниках и теореме Ферма.

Первые три книги:


Две новинки в новой отличной серии "Туппум (Глиняная табличка)"


Любимые с детства рассказы Николая Носова в чудесных иллюстрациях Валька:

Николай Носов: Затейники
Сборник весёлых рассказов Николая Носова полон маленьких приключений.
В какое неудобное положение попадает Серёжа и причём здесь карась? Благодаря кому Сашка превращается в собачку? Зачем Шурику калоша на заборе? И что затеяли Петя и Валя?
Издание выполнено с тиснением на обложке, с тканевым корешком. Матовая ламинация.
Для среднего школьного возраста.


Николай Николаевич Миклухо-Маклай: Путешествия
Художник: Владимир Милашевский

"Видеть всё собственными глазами" - таков был девиз русского путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая. За пятнадцать лет путешествий по Новой Гвинее и другим островам Тихого океана, по полуострову Малакка и Австралии Миклухо-Маклай перевидал и испытал немало. Свои удивительные наблюдения путешественник правдиво и точно записывал в дневники, которые и составили эту книгу.
Издание также содержит примечания и очерки Лидии Чуковской о жизни необычайного человека, учёного, просветителя и гуманиста Николая Николаевича Миклухо-Маклая.
Для среднего школьного возраста.


Джеймс Фенимор Купер: Шпион, или повесть о нейтральной территории
Иллюстрации Е. Клингебейла

XVIII век. Война за независимость в Америке. Поместье "Белые акации", куда два поколения назад переехала семья Уортонов, в результате оказалось между двумя враждующими армиями. Семейство вынуждено постоянно выбирать между верностью английской короне и поддержкой континентальной армии.
Привычную жизнь на нейтральной территории поддерживает Гарви Бёрч, собирающий всевозможную военную информацию о Континентальной армии под видом торговца-разносчика.
Для среднего школьного возраста.
Перевод Е. Шишмаревой и Э. Березиной
Tags: ИДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments