Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Самокат


Марианна Дюбюк: Лев и птичка
Одним осенним днём лев нашёл в своём саду раненую птичку. Пока он перевязывал ей крыло, стая улетела, и лев предложил птичке перезимовать у него. Это стало началом прекрасной дружбы. Марианна Дюбюк — художник-иллюстратор из Канады, автор более десятка историй, придуманных и нарисованных ей самой. Для читателей, маленьких и взрослых, каждая из её историй — бесценный подарок.






Дэвид Алмонд: Мой папа - птиц
Художник: Полли Данбар

Человек с крыльями! Любимая тема Дэвида Алмонда, на этот раз в комическом варианте: папа девочки Лиззи решил, что он — человекоптиц. А в город как раз съехались на соревнование летуны со всего света! И Лиззи, которая приглядывает за отцом как за безответственным ребёнком, не выдерживает: ей тоже хочется смастерить крылья и полететь вместе с папой. Да что там! Полетит даже директор школы, мистер Ирис! Лишь тётушка Дорин сохранит остатки здравомыслия, но... похоже, она тоже мечтает о полётах.


Мари-Од Мюрай: Мисс Черити
Иллюстрации Филиппа Дюма

На четвертом этаже лондонского особняка живет маленькая Черити Тиддлер. На календаре — конец XIX века, и, стало быть, все цели в жизни юной леди предопределены: приличное образование — пение, танцы, музыка, рисование, вышивание — и удачное замужество. Но во все времена рождаются девочки, которым интереснее изучать окружающий мир и его обитателей, чем наряжаться и охотиться за мужьями. Черити — из таких. С ранних лет ей живется одиноко, но вовсе не скучно. Ведь вокруг столько всего интересного: и жабы, и мыши, и улитки, и ежи, и птицы... Благодаря любознательности, здравомыслию и чувству юмора, а также мастерскому владению акварелью Черити становится детской писательницей и иллюстратором — как знаменитая Беатрис Поттер, чья жизнь вдохновила Мари-Од Мюрай на создание этого романа.


Борис Ряховский: Отрочество архитектора Найдёнова
Составитель Илья Бернштейн

Автобиографическая повесть Бориса Ряховского (р. 1937) рассказывает о послевоенном детстве в Актюбинске — городе, где сходятся земли русского Приуралья и казахской степи, населённом потомками
казаков и казахов, казанскими татарами и сосланными немцами Поволжья, раскулаченными крестьянами и эвакуированными москвичами. Пестрота племён и культур, пересечение миров: приблатнённые голубятники, жители района с говорящим названием Оторвановка — и бывшая прима Московского камерного театра или музыкант (ученик Рахманинова), дающий герою повести уроки игры на рояле, стоящем в глинобитном домике...
Tags: Самокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments