Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Речь!


Андерсен Ганс Христиан: Сказка моей жизни: фрагменты автобиографии
Художник: Гольц Ника

В 1832 году Г. Х. Андерсен написал мемуары под названием «Сказка моей жизни». Спустя много лет художница Ника Гольц создала очень андерсеновские по настроению рисунки по мотивам его биографии.
Эти иллюстрации впервые публикуются в книге на русском языке. Здесь Андерсен рассказывает маленьким читателям об отдельных эпизодах своей жизни, самых важных личных переживаниях.
Книга дополнена ранее не издававшимися рисунками из архива художницы.



В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве
Художник: Борис Фёдорович Семёнов

За что мы любим сказки? За то, что они нас удивляют, веселят, а даже если пугают, то всё равно обещают в итоге счастливый конец. В сказке добро побеждает зло, слабый, маленький и бедный получает заслуженную награду, жестокосердный и скупой терпит поражение, справедливость торжествует, страх отступает, чудеса происходят на каждом шагу. В этот сборник включены фантастические, сатирические, социально-бытовые сказки, сказки-притчи и сказки-шутки, проиллюстрированные Борисом Фёдоровичем Семёновым, художественным редактором легендарных детских журналов «Чиж» и «Ёж». Собрала и пересказала сказки Александра Любарская, переводчик, редактор, фольклорист, подготовившая множество детских книг, давно уже ставших хрестоматийным чтением.





✨ Валерий Григорьевич Горбачёв: Дождливый день
Эта самая правдивая история на свете начинается с загадки: в один прекрасный день Хрюша собирал на лугу цветы, как вдруг пошёл дождь. Что же делать, ведь он не взял с собой зонтик! Правильно, спрятаться от дождя под деревом. Конечно, Хрюша так и поступил! Только вот почему он всё равно вымок до нитки?..
Удивительная книжка-картинка Валерия Горбачёва не только развеселит и увлечёт малышей, но ещё и поможет научиться считать — разумеется, с улыбкой!





Эмма Мошковская: Книга для друга
Художник Эдуард Гороховский

Герои стихов Эммы Мошковской находчивы и оптимистичны. Если из двенадцати дощечек не построить домик, то почему не сделать из них крылечко, а крышей пусть будет небо, а стеной — кудрявый лесок. Всё здесь — добрая выдумка, такая близкая и понятная ребёнку! Мальчик мечтает стать ботиночным врачом. К простуженному ребёнку в горло влезает злобный Цап Царапыч, которого побеждает могучий Кап-Кап-Капыч. Игрушечный подъёмный кран смотрит в окно и любуется работой мамы-крана и папы-крана, занятых строительством настоящего дома. А дождик-засоня топает ногой с досады – и так получается гром.





Пржемислав Вехтерович: Быть Тигром
Художник: Эмилия Дзюбак

Что вы знаете о тиграх? Конечно, кроме того, что это большие и хищные кошки! Впрочем, что бы вы ни знали, вам стоит познакомиться с настоящим Тигром — он с удовольствием расскажет, как проводит свой день (и что вытворяет по ночам), и, конечно, постарается при этом никого не укусить, даже из чистой симпатии.
Весёлое, яркое и захватывающее путешествие в дикие зелёные джунгли начинается с обложки этой книги, незабываемые иллюстрации к которой нарисовала замечательная художница Эмилия Дзюбак.


Сказки для самых маленьких
Художник: Носкович Нина

Русские народные сказки — это особый волшебный мир, знакомство с которым начинается с самого раннего детства. Поучительные и понятные малышам истории о том, как важно быть послушным, отзывчивым и добрым, не жадничать и не лениться, оживают на страницах этой книги в ярких акварельных иллюстрациях Нины Носкович.
Tags: Речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments