Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Белая Ворона: Турбьёрн Эгнер: Вертихвост и другие


✨ Турбьёрн Эгнер: Вертихвост, или Полная песен, пряников, похищений и подвигов жизнь Пригорка-сорок-норок.

Мышонок Мортен в своём лесу Пригорок-Сорок-норок был меньше всех. Серенький пшик с хвостом, да и только. Зато парень он был хороший, трудился честно, прилежно и в чужую жизнь не лез. Вот бы, думал мышонок, все брали пример с меня и никого не обижали. К сожалению, пока что это не так. Но Мортен знает, как исправить дело!
Настоящее издание представляет собой новый полный перевод книги Турбьёрна Эгнера, ранее выходившей под названием «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке».




Свен Нурдквист: Жизнь в картинках
Свен Нурдквист дебютировал как писатель и иллюстратор в 1983 году. С тех пор он написал и проиллюстрировал много книг — как чужих, так и своих собственных. У большинства людей Нурдквист ассоциируется в первую очередь с Петсоном и Финдусом. На самом деле его творчество выходит далеко за рамки знаменитой серии. Надеемся, эта книга позволит узнать художника получше. Некоторые иллюстрации Нурдквист прокомментировал сам, а некоторые не нуждаются в объяснениях. Листайте, удивляйтесь и наслаждайтесь!



🌍 Мария Пономаренко: Тайны глобуса Блау
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
Эта книга посвящена непростой и полной тайн судьбе огромного 300-летнего глобуса.
Прежде чем оказаться в одном из залов Государственного исторического музея, этот медный шар, на который нанесена карта мира с изображением диковинных животных и морских сражений, преодолел около 4 тысяч километров по морю и заснеженным российским полям, не раз переезжал из Москвы в Санкт-Петербург, подвергался варварскому обращению и бережной реставрации.
Автор книги предлагает читателю вместе поломать голову над загадками, связанными с этим громадным молчаливым экспонатом. Кто был первым владельцем глобуса? Почему он оказался в России и как его к нам везли? Почему глобус был важным оружием в торговой борьбе разных стран? Наконец, что шуршит внутри глобуса? Книга, где все вертится вокруг одного медного шара, иллюстрирована множеством старинных карт, фотографиями удивительных деталей глобуса, которые обычным посетителям рассмотреть не удается.


 и другие книги:

Tags: Белая ворона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments