Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Речь: "У Лукоморья" с Мавриной и другие


🌳 Пушкин Александр: У лукоморья
Художник: Маврина Татьяна

Сказочный мир, в котором есть место самым разным героям русских сказок — таким предстаёт перед нами Лукоморье с иллюстрациями Татьяны Мавриной. В таинственном и волшебном полумраке выбираются из своих укрытий чудесные существа: русалка и леший, невиданные звери и ночные птицы. Здесь ясная ночь сменяется туманным утром, здесь растут чудесные цветы, и видения неотличимы от реальности.
В своём творчестве художница неоднократно обращалась к сказкам А. С. Пушкина, много путешествовала по старинным русским городам, сделала множество иллюстраций к русским народным сказкам и создала один из шедевров детского книгоиздания — «Сказочную азбуку» .
Большая коллекция живописных и графических произведений Мавриной находится в Русском музее.

🎅 Медведев Валерий: Димин Дед Мороз
Художник: Беломлинский Михаил

Дед Мороз дарил Диме подарки не только под Новый год, а к каждому празднику, и в день рождения, и даже просто так. Возьмёт да и подарит что-нибудь необыкновенное. Димина мама говорила, что он балует её сына. Но что было делать, если Димин Дед Мороз приходился Диме близким родственником и даже жил с ним в одном доме, только в разных квартирах.
Вы, конечно, мне не поверите и скажете: так в жизни не бывает, чтобы сказочный Дед Мороз был кому-то родственником да ещё жил в одном доме! «А вот и бывает», — скажу я вам. Ну хотя бы потому, что этот Дед Мороз был отцом Диминой мамы, а Диме приходился дедушкой. А Морозом он был потому, что у него была такая редкая фамилия — Мороз.




Магдалина Сизова: История одной девочки
Художник Адриан Ермолаев

Эта книга — о детстве и юности известной балерины Галины Улановой. Повесть о том, как девочка Галя искала свой творческий путь, преодолевая трудности и борясь с искушением повернуть назад. Как прошла вместе со своей страной все самые страшные испытания — войны и голод — и как пережила свои собственные невзгоды в разлуке с родным домом в непростой среде балетной школы. Из книги юный читатель узнает, что искусство требует от человека не только таланта, но и ежедневного труда и усердия, воспитания воли и сильного характера.


🐜Татьяна Макарова: Сказка о муравье по имени Муравей
Художник: Павлишин Геннадий

Сколько на свете разных прекрасных имён - длинных и коротких, простых и сложных! Но, пожалуй, самое необычное досталось главному герою этой сказки - муравью по имени Муравей. А история, приключившаяся с ним, началась вот как: однажды Муравей вместе со своей семьёй отправился в лес за елочными иголками. Пришла пора возвращаться домой. Но что же это? Нет на месте муравейника, исчез! Неужели собратья ушли и оставили Муравья, его жену и маленьких деток на произвол судьбы? И как же теперь отыскать Муравью дом?
Рисунки к увлекательной истории про находчивого и неунывающего муравья выполнил Геннадий Павлишин, народный художник России и замечательный иллюстратор.

И несколько новых наборов флажков:

Tags: Речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments