Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Елка Матушки Гусыни



🌲 Елка Матушки Гусыни 💥 доп.скидка 30%
Художник: Смит Джесси Уилкокс, Берд К.М., Фишер-Райт Б. и др
Переводчик: Бородицкая Марина, Маршак Самуил, Чуковский Корней и др.
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
Лабиринт

Как мы делали Ёлку Матушки Гусыни!

В прошлом году мы дарили друзьям подобный набор от Лабиринта, который назывался "Елка. Старинная забава", а себе так и не успели прикупить. И вдруг совершенно неожиданно получили в середине ноября в подарок вот такой замечательный комплект!

Несмотря на хмурую и нерадостную погоду за окном, праздничное новогоднее настроение у нас стало появляться, как только мы распечатали большой пухленький конверт со всем необходимым для нашей елочки! И, недолго раздумывая, приступили к работе!
Всё сделано очень качественно: все детали для самой ёлки, подставки для неё и елочные игрушки выполнены из толстого и прочного картона, ребенок 5 лет без труда самостоятельно смог "выдавить" составляющие для сбора елочки и игрушки. Единственное, я выдавила ножничками отверстия на елочке, в которые в дальнейшем вставляются игрушки.

В то время, пока сын трудился над подготовкой елочных элементов, я как раз успела прочитать ему собранные в Книжке - чулке английские народные песенки и стихи в переводе известных детских поэтов. Сын сразу спросил, а есть ли перевод Чуковского, мы сразу полезли смотреть, оказалось, что есть ("Скрюченная песня" и "Храбрецы").

Самостоятельно сын и собрал Ёлочку! Небольшая сложность возникла только в правильном распределении игрушек, некоторые высокие игрушки приходилось переставлять, чтобы они вошли между ярусами елки. И чуть-чуть ошиблись мы со звездой для верхушки, прикрепили сначала с помощью клея звездочку, оказавшуюся на картоне среди картонных ёлочных игрушек. А, на самом деле, она притаилась на листе с игрушками из обычного картона.
Затем настала очередь персонажей из книжки. С моей помощью, чтобы случайно не оторвать кончики крепления, мы с сыном сделали и расставили вокруг елочки Шалтая - Болтая, Крошку Бо -Пип и других героев.

А вот старинную игру "Две дюжины дроздов" и немного более сложные подвижные игрушки оставили на следующий раз, чтобы продлить праздничное настроение и удовольствие, полученное от работы с набором.

Очень приятной неожиданностью оказалась наличие в комплекте двух небольших, но милых картонных игрушек для настоящей елки. Мы с удовольствием украсим ими через месяц свою новогоднюю красавицу!

А самый большой плюс в том, что елку можно в любой момент разобрать и сложить для хранения в конвертик! А через год снова достать и собрать!





Tags: Лабиринт, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments