Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ИДМ: Ала ад-Дин и другие


Ала ад-Дин и волшебный светильник
Художник: Маккензи Томас

Арабская народная сказка "Ала ад-Дин и волшебный светильник" выходит в редкой первоначальной версии. Её полный перевод с арабского оригинала принадлежит известному востоковеду Михаилу Салье. Он передал особенности и стиль восточной сказки.
Ала ад-Дин - непутёвый сын китайского портного. Он ничего не желает делать и целыми днями пропадает с мальчишками на улице. Но именно ему суждено найти старый светильник и встать на пути коварного колдуна.
Уникальный характер арабского мира отражают волшебные рисунки Томаса Маккензи, известного английского художника и иллюстратора.
Для среднего школьного возраста.


Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями
Художник: Рэкхэм Артур

Звон монет - самый сладкий звук для мистера Скруджа. Звон счастливых голосов ему ненавистен. "Никакое тепло не могло его обогреть", и никакой мороз не пробирал этого мрачного скрягу.
Но однажды, в канун Рождества, сердце Скруджа забилось с невиданной для него силой: к нему в гости зашёл его старый компаньон. Компаньон, который давно умер…
Дух этой мистической истории передают волшебные рисунки Артура Рэкхема.
"Рождественскую песнь в прозе" в своё время также иллюстрировал английский художник Джон Лич, который был не только талантливым художником, но и другом Чарльза Диккенса. В нашем издании ему посвящена отдельная статья.
В приложении к книге читателя ждут иллюстрации Джона Лича и Артура Рэкхема - два взгляда на историю мистера Скруджа.
Подарочное издание выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку) и две дополнительные тетрадки с цветными иллюстрациями Артура Рэкхема и Джона Лича на плотном офсете.
Для среднего школьного возраста.


Владислав Крапивин: Давно закончилась осада... Севастопольская фантазия
Художник: Стерлигова Евгения

Действие романа происходит в шестидесятые годы XIX века в городе-герое Севастополе. Прошло несколько лет, как закончилась Крымская война.
Главный герой, Колька Лазунов - сирота и живёт со своей тётей. Он хочет стать моряком и увидеть дальние страны. Но путь к заветной мечте становится сложным и тернистым: в Петербурге, в морском кадетском корпусе, Колька сталкивается с суровой военной дисциплиной и грубостью товарищей.
Оказавшись в Севастополе, Колька обретает настоящих друзей и отправляется с ними на поиски затерянного сокровища с легендарного корабля "Македонец". Поиски клада - это не только весёлое приключение, но и испытание себя.
Для среднего школьного возраста.
Tags: ИДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments