Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Нигма: "Патефон" и другие


"Попался, сверчок! Французские народные сказки"
Художник: Мария Спехова
Давным-давно, во времена драконов, колдунов и принцесс, люди верили, что на свете есть волшебство. Тогда-то и произошли эти удивительные события.
Благодаря им юные читатели узнают, как крестьянину при помощи магии и смекалки удалось обмануть злого чародея, почему "овечий командир" смог построить овец, но при этом стал никудышным солдатом, чего стоит королевское слово и, откуда появилась традиция говорить: "Попался, сверчок!". Это лишь малая часть весёлых и необыкновенных сказочных историй, которые представлены в этой замечательной книге. Сказки научат ребят верить в чудеса и не забывать о простых и вечных истинах - уважать труд других, учиться и не лениться, быть добрыми и милосердными.
Чудесные иллюстрации Марии Спеховой органично дополняют повествование и дают возможность ощутить дух старинных французских сказок.


Людмила Васильева - Гангнус: Мезозойские каникулы
Художник: Мария Волохонская
Вы когда-нибудь учили динозавра летать? Думаете, это просто? А вы попробуйте! Известная сказочница Людмила Васильева-Гангнус придумала невероятную историю о приключениях девочки Полины, её брата Фёдора и подруги Риты. Кто бы мог подумать, что в одно лето вся жизнь ребят изменится! А всё потому, что Фёдор слишком увлёкся научными экспериментами. Однажды он соорудил необыкновенный аппарат, благодаря которому на свет появились самые настоящие динозавры из мезозойской эры. И это только начало невероятных приключений и неожиданных ситуаций, с которыми ребята встретятся в эти сказочные каникулы. Полина научит птеранодона Птера летать, Ритуля будет ездить в лес за грибами на телеге, запряжённой лабиринтодонтом Василисой, а когда лето подойдёт к концу, Фёдор соберёт машину времени, которая унесёт его новых друзей то ли в будущее, то ли в далёкое-далёкое прошлое…Писательница хорошо чувствует внутренний мир детей и пишет о них с добрым юмором и теплотой. А красочные рисунки Марии Волохонской удивительно созвучны весёлому, озорному характеру этой увлекательной повести.

"Трое в лодке, не считая собаки" в двух вариантах оформления обложки:


И "Патефон" в иллюстрациях Алексея Лаптева:
Tags: Нигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments