Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ИД Мещерякова: "Талисман" в МКСИ и другие


Вальтер Скотт: "Талисман" и другие истории
Художник: Эрншоу Гарольд С.

Любой мальчишка (и девчонка тоже) вам скажет, насколько интереснее изучать историю по романам Вальтера Скотта, а не по школьным учебникам! Ведь, читая его книги, так легко представить себя жителем средневекового города, шотландским горцем, пажом королевы… Очевидцем гражданских войн, тайных заговоров и рыцарских турниров… Современником Ричарда Львиное Сердце, Марии Стюарт, Оливера Кромвеля…
Пересказ О. Василиади, Н. Беловинцевой.
Для среднего школьного возраста.



Рудольф Распе: Приключения барона Мюнхгаузена
Художник: Зиммлер Вильгельм

Впервые в России об удивительных приключениях барона Мюнхгаузена (правда, скрывавшегося под другим именем - барина Пустомелева) узнали ещё при жизни его прототипа. Но окончательно неутомимый путешественник, смельчак и хитрец покорил русских читателей лишь в ХХ веке, когда книгу Распе пересказал для детей Корней Чуковский. С тех пор литературные странствия Мюнхгаузена по России продолжаются.
Пересказ Корнея Чуковского.
Для среднего школьного возраста.


Кир Булычев: Пашка-троглодит
Художник: Е. Мигунова

Московский школьник Пашка Гераскин — друг Алисы Селезнёвой, всем известной девочки из будущего. Он отправляется в прошлое, чтобы пройти школьную практику и разгадать главную тайну ледниковой эпохи — почему с лица Земли исчезли неандертальцы.
Накануне своего опасного путешествия Пашка сталкивается в бассейне с самым настоящим первобытным человеком и становится свидетелем его похищения. Но кто и зачем устроил охоту на неандертальца?
За ответами на эти и другие вопросы смелый и дерзкий Пашка Гераскин отправляется в неизведанный мир прошлого!
Повесть «Пашка-троглодит» входит в цикл «Алиса и её друзья в лабиринтах истории».
Tags: ИДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments