Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Мелик-Пашаев: "Палле один на свете" и другие



Йенс Сигсгорд: "Палле один на свете"
Иллюстрации Арне Унгерманна

• классика мировой детской литературы
• крупный шрифт для первого самостоятельного чтения

Трогательная история о маленьком мальчике Палле, которому довелось испытать, каково это – остаться одному на всём белом свете. Однажды утром Палле просыпается в своей кроватке и обнаруживает, что ни мамы, ни папы нет дома. Он выходит на улицу, но там тоже пусто и тихо. Прохожих нигде не видно. В магазинах нет ни продавцов, ни покупателей, а в трамвайных вагонах - ни пассажиров, ни вагоновожатых. Палле понял, что он остался один на всем белом свете и очень обрадовался – ведь теперь он сможет делать все, что ему вздумается и никто не будет его ругать! Палле объедается шоколадом в магазине, водит настоящий трамвай, пожарную машину, расхаживает по газонам и даже уносит из банка целый мешок денег! Но вскоре Палле понимает, что остаться одному на всём белом свете не так уж и весело: ведь никто с ним не поиграет, не приготовит обед, не покажет кино в кинотеатре. Да и по маме с папой он успел соскучиться. К счастью, в этот самый момент Палле просыпается и понимает, что это был всего лишь сон.

Датский психолог Йенс Сигсгорд написал сказку о Палле в 1942 году. С тех пор она была переведена на множество языков, и на ней успело вырасти не одно поколение детей. На русском языке книга впервые вышла в 1957 году в замечательном переводе Юлианы Яхниной и Валентина Островского, и затем переиздавалась в 1973 и 2004 годах.

В издательстве «Мелик-Пашаев» книга также выходит в классическом переводе Яхниной-Островского. Благодаря крупному шрифту и удобному макету она подойдёт для первого самостоятельного чтения.
Рекомендуется детям 3-7 лет.





В.И. Даль: ДЕВОЧКА СНЕГУРОЧКА
Художник: Евгений Рачёв

«Не сказки сами по себе мне важны, а русское слово, которое
у нас в таком загоне, что ему нельзя показаться в люди без
особого предлога и повода…»
В. Даль

Многогранный человек с необычной судьбой и изумительным даром рассказчика, русский писатель, этнограф, лексикограф, военный врач Владимир Иванович Даль всю свою жизнь собирал лексику, пословицы, народные песни и сказки.

В сборник вошли восемь сказок: «Девочка Снегурочка», «Про мышку-норышку», «Журавль и цапля», «Рак перехитрил лису», «Лиса-лапотница», «Лиса и Заяц», «Лиса и Медведь», «Привередница».

По сути это педагогические произведения. Они одновременно и развлекают, и образовывают, и воспитывают. Все сказки необычайно хороши для выразительного чтения вслух. Увлекательные сюжеты, образность и забавность, в меру дидактизм и, наконец, прекрасный русский язык – вот главные их достоинства.
Сказки великолепно иллюстрировал замечательный художник-анималист Евгений Михайлович Рачёв. Сохранив природный облик животных, он наделил их человеческой мимикой, жестами, одеждой.
Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста для чтения, для обсуждения в кругу семьи тем добра и зла, хитрости и глупости, простодушия и коварства, а также для рассматривания прекрасных, ярких иллюстраций.





Татьяна Макарова: "МАЛЕНЬКИЙ ОСЛИК"
Иллюстрации Анны Вронской

В книгу вошли две сказки: «Мечта Маленького Ослика» и «Маленький Ослик мечтает кого-нибудь спасти». Пожалуй, каждый ребёнок может узнать себя в главном герое сказок.
Упрямец и фантазер, Маленький Ослик не слушал добрых советов. Он был великим спорщиком – ни кем не соглашался. Однажды Ослик вступил в спор с целым муравейником – утверждал, что завтра солнце взойдет с запада – и, конечно, проиграл. Но продолжал со всеми спорить и мечтал полететь в небо, как бабочка. Мудрая Татьяна Макарова не отправила Ослика в полёт и оставила мечту мечтой: Ослик так и не стал бабочкой, но после пережитых приключений ему уже не хотелось этого. Ему гораздо больше захотелось стать умным, добрым, взрослым осликом.
А еще Маленький Ослик хотел кого-нибудь спасти – неважно от чего и от кого, но, увы, никто не кричал «помоги». И тут в глубокой луже заквакал Лягушонок. Ослик кинулся его спасать, но он и не тонул вовсе. Потом Ослик спасал Ящерицу от солнечного удара, а она, оказывается, просто грелась. Ослик потерял всякую надежду на то, что его мечта осуществится. Но однажды дедушка поймал большую Рыбу, а Ослик её спас, вернув в озеро. Значит, мечты сбываются!
Рисунки Анны Вронской – очень атмосферные, точно передающие очарование сказок и их персонажей, – сделаны специально для этого издания.
Книга рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителям. Истории о Маленьком Ослике, любимые в детстве старшим поколением, могут стать ещё более любимыми в более взрослом состоянии, когда наступают переосмысление и проверка детских впечатлений.



Tags: Мелик-Пашаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments