Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинка Нигмы! Надежда Тэффи: "Рассказы"


Надежда Тэффи: Рассказы
Художник: Попова Виктория Борисовна
Издательство: Нигма, 2016 г.

Добро пожаловать в удивительную и трепетную страну Надежды Александровны Тэффи!

Поэзия и проза Тэффи - тонкая, острая и проникновенная. А. И. Куприн, высоко ценивший талант писательницы, говорил: "Она единственная, оригинальная, чудесная Тэффи! Любят её дети, подростки, пылкая молодёжь, и зрелые люди труда, и посыпанные сединою отцы".

В книге собраны рассказы, посвящённые яркому, искреннему миру детей с его фантазиями и мечтами, радостями и печалями, а ещё - не желающим взрослеть людям и их чудачествам. Катя-вратя живёт мечтой о хрустальных кораблях, сделанных из музыки, Володя Базырев становится "донжуаном", разбивающим женские сердца, - одним из тех, кто не ужинает, потому что некогда: он "по ночам губит женщин". Первоклассники проводят собрание против "режима" взрослых, а Катенька пишет подруге письмо о красавце "графе Михаиле" и об их "страстной любви".

Книга проиллюстрирована молодой художницей Викторией Поповой. Очень необычный стиль, выбранный Викторией Поповой для иллюстрирования рассказов Надежды Тэффи, родился сам собой. "Мне мама часто читала рассказы Тэффи. Я люблю их с детства и была очень рада взяться за эту книжку. Рассказы невероятно живые и смешные - я сразу поняла, что картинки должны соответствовать. И дала волю своей фантазии", - вспоминает Виктория об этой работе.

Как говорил Владислав Ходасевич: "Только Тэффи и я трудимся, а остальные перепечатывают старые вещицы". Так и иллюстрации к рассказам "не перепечатанные", а совершенно новые, ни с чем несравнимые.





Tags: Нигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments