Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки ИД "КомпасГид"


От автора "Флаги мира для детей"
🎻 Сильви Беднар: Музыкальные инструменты
Художник: Эрзог Лиз

А вы знаете, как сделать идеальную скрипку? Мы тоже не знали, пока не начали готовить нашу книгу «Музыкальные инструменты мира для детей». Оказывается, чтобы сделать скрипку, скрипичный мастер должен иногда соединить до восьмидесяти пяти элементов из различных пород дерева, таких как клён, чёрное дерево, самшит, палисандр, орех или пихта!
Итальянец Антoнио Страдивaри (1644–1737) создал скрипки, которым нет равных до нашего времени. И даже спустя 350 лет «страдивариусы», как их иногда называют, очень востребованы, на них играют известнейшие скрипачи мира.








Издательство Компас Гид продолжает серию "Рассказы про Франца" сразу двумя следующими книгами:


Рассказы про Франца и младенца

Францу исполнилось 8 лет и у него большая проблема:
с Габи, его лучшей подружкой, стало невозможно общаться! С некоторых пор она может говорить только об одном — о «младенчике», которого ждёт её мама. Ребёнок ещё не родился, а Франц уже страшно ревнует. Вдруг Габи будет всё время проводить с младенцем, а о нём забудет? Но Габи, оказывается, тоже очень волнуется: что, если родители перестанут обращать на неё внимание, когда в семье появится ещё один ребёнок? Как тогда быть? И вот наступает заветный день: мама с папой едут в больницу, младенец вот-вот родится, Габи и Франц не спят всю ночь, и никто не знает, что же будет потом…



"Рассказы про Франца и дедушку"

Францу совсем скоро девять лети он учится во втором классе, и всё у него замечательно, кроме одного: мальчик по имени Йошка всё время Франца обижает. Йошка — ужасный хвастун. Он дразнит Франца, что у того нет четырёхцветной ручки, конструктора, фотоаппарата или ещё чего-нибудь, что есть у него самого. Как-то раз Йошка вообще поступил очень некрасиво: зная, что у Франца нет дедушки, взял и похвастался своим. Франц не выдержал и ответил, что у него тоже дедушка есть. Но Йошка ему не поверил. Ребята бросились Франца защищать и даже поспорили, что он не соврал и скоро покажет всем дедушку. Ну и что теперь Францу делать? Где ему найти настоящего деда? Похоже, Франца может спасти только один человек —его любимая бабушка…

Книги серии "Рассказы про Франца" - это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. Всего в серии девятнадцать книг. Это истории о том, как Франц справляется со своими переживаниями, о драматической составляющей самых бытовых ситуаций и об умении сохранять в себе веру в лучшее. Книги Нёстлингер не только про детей, но и для детей – мысли Франца окажутся понятными и знакомыми маленькому читателю.

Tags: КомпасГид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments