Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства "Белая Ворона"


🍒 Стефан Каста: Софи в мире ягод
Художник: Мосберг Бу

Умеешь ли ты отличать дикую малину от костяники? Знаешь ли, что ягоды можно собирать круглый год, даже зимой? А из какой ягоды получается самое вкусное желе? В этой книге мы расскажем о том, что за ягоды встречаются в наших лесах, научим тебя различать даже такие малоизвестные ягоды, как куманика, княженика и водяника. Ты узнаешь, какие ягоды ядовиты, а какие съедобны, как их лучше собирать и что из них можно приготовить. И главное: ты снова встретишься с муравьишкой Софи и попадешь на большой Ягодный Пир!





🌳 Стефан Каста: Экспедиция Софи
Художник: Мосберг Бу

Природа — она живая. Цветы, насекомые, рыбы, птицы, трава и деревья живут и дышат, как и ты. Обычно мы этого не замечаем. Но попробуй, сядь на травку в лесу, посиди тихонечко. И природа словно подойдет к тебе ближе. А ты станешь ее частью. Я хочу открыть тебе тайны природы. Показать то, чего ты, возможно, не замечаешь. Тебя ждёт много нового и интересного! Я расскажу тебе про летний лес. Про весну и осень. И немножко про зиму. Природа как книга, надо только уметь её читать. Я научу тебя, как это делать!





🍄 Стефан Каста: Софи в мире грибов
Художник: Мосберг Бу

Хочешь больше узнать про грибы? Тогда эта книга для тебя! В ней мы не только расскажем о грибах, но и постараемся раскрыть тебе душу леса. Мы, авторы этой книги, думаем, что лисички, рыжики, сыроежки и белые — не просто грибы. У них есть своя тайна! Во всяком случае, нам так кажется. Мы расскажем тебе о грибах, которые растут в соседнем лесу. Со временем ты тоже научишься их узнавать, полюбишь собирать и будешь с удовольствием заниматься этим в свободное время.




🌺 Андерсон, Л., Бьорк, К.: Календарь Линнеи
Художник: Кристина Бьорк

«Линнея — так меня назвали в честь маленького розового лесного цветочка. Но если я и цветок, то городской: я ведь живу в центре города. Впрочем, я люблю цветы, листья и вообще все живое». Некоторым кажется, будто в городе природы не существует, но это совсем не так. Линнея расскажет нам много интересного о том, что происходит с городской природой в разные времена года: каких птиц можно повстречать на улице, есть ли жизнь под снегом, как устроить маленький огородик прямо у себя во дворе.

Впервые Линнея появилась на детской страничке популярной шведской газеты Dagens Nyheter в 1976 году. Кристина Бьорк и Лена Андерсон придумывали небольшие истории о девочке, которая любит растения и цветы. Рубрика стала очень популярной, и ее авторам даже предложили вести детскую телевизионную передачу о садоводстве. Книга была впервые издана в Швеции в 1982 году.




🌷 Андерсон, Л., Бьорк, К.: Линнея в саду художника
Художник: Кристина Бьорк

Линнея — маленькая девочка, которая очень любит цветы. Вместе со своим другом, садовником Блумквистом, она совершает путешествие в Париж, на родину великого художника Клода Моне. Им удается не только побывать в музее, где хранятся его картины, но и заглянуть в дом художника, посмотреть на цветы в его саду и пройтись по знаменитому японскому мостику, который Моне так часто изображал на своих полотнах. А самое интересное о жизни Моне они узнают от его правнука, который повстречался им рядом с домом Моне.
«Линнея в саду художника» — это книга об искусстве, написанная специально для детей. Она была переведена на 30 языков, только в Америке продано более 700 000 экземпляров! В Германии книга получила престижную премию в области юношеской литературы (1988) в номинации «Познавательная книга».




Клара Лидстрём, Аннакарин Нюберг: "Огород на подоконнике"

Во все времена людей восхищало всё, что растёт и зеленеет. Авторы этой книги не только рассказывают, как выращивать съедобные и декоративные растения, но и описывают разные сумасшедшие эксперименты — например, как «прорастить» заячий помёт или как сделать смешные причёски из травы. Иллюстрации и пошаговые инструкции помогут детям проделать все эксперименты самостоятельно, почти без помощи взрослых. Для работы не потребуется ни дорогих материалов, ни сложных инструментов. И места надо совсем немного — для разведения этих растений достаточно подоконника, балкона или грядки на даче. Другими словами, это книжка для всех!







🍅 Белла Линде, Ванья Сандгрен: Мой первый огород
Перевод со шведского Анастасии Наумовой

Любишь копаться в земле? Хочешь вырастить свой урожай? Отлично! Ты на верном пути и скоро поймёшь, что это проще простого! Тебя ждут удивительные открытия, ведь огород — самое интересное, почти волшебное место на даче. Ты только представь: закапываешь в землю крошечные семечки и клубни, а из них вырастает самая настоящая еда. Будет огород большим или маленьким — решать тебе. Можешь устроить его на грядках под открытым небом, в ящиках или цветочных горшках. Тебе понадобятся: земля, семена, рассада и несколько картофелин — и, разумеется, немного терпения. Всё, что нужно, — это чуть-чуть поливать, удобрять, пропалывать, ждать и наблюдать.




Tags: Белая ворона, познавательные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments