Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства ЭНАС-КНИГА: "Почему рыбы молчат" и другие


🐳 Сергей Баруздин: Почему рыбы молчат
Художник: Марианна Беляева

Почему рыбы молчат? Отчего медведи разоряют гнёзда? Зачем сорока крутится у дороги? Для чего жирафу длинная шея? Короткие истории-сказки замечательного детского писателя Сергея Баруздина (1926–1991) дают ответы на все эти и множество других вопросов малышей.
Большинство рассказов Сергея Баруздина посвящены взаимоотношениям людей и животных. Писатель ярко и красочно описывает, как люди проявляют свои лучшие качества в общении с природой, и постоянно напоминает читателю, что животные нуждаются в нашей заботе и любви.
Забавные и поучительные истории, написанные для самых маленьких читателей, и завораживающие своей красотой иллюстрации известной советской художницы Марианны Беляевой сделали эту книжку любимой у многих поколений советских ребятишек.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Больше иллюстраций здесь





Юрий Коринец: Таинственный дом
Художник: А. Елисеев

В этом сборнике стихов известного советского поэта и писателя Юрия Коринца (1923–1989), как в таинственном доме, живут чудеса. Здесь часто сменяются времена года. Здесь беспокойные ветры беседуют между собой. Здесь даже в обычном школьном портфеле умещается столько интересного!
Все произведения Юрия Коринца, и стихи, и проза, сочетают в себе мудрость опытного человека и непосредственность ребёнка. Автор умеет увидеть чудо в обыденном, соединить забавное и грустное.
Нежные и лирические, таинственные и загадочные, шутливые и озорные, стихи Юрия Коринца, как и замечательные иллюстрации Анатолия Елисеева знакомы уже не одному поколению читателей.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.




Новый тираж книги!
🐀🐭 Хельга Банш: Мышиная война
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016

Эту невероятно смешную историю сочинила австрийская художница Хельга Банш, знакомая нашим маленьким читателям по книгам «Мими-балерина» и «Папины кошки».
У фрау Зоммер случилась беда: в доме завелись мыши. Хозяйка безуспешно пыталась избавиться от непрошенных и наглых гостей, но те совершенно не собирались покидать уютный дом. Мыши объявили фрау Зоммер настоящую войну. Дошло до того, что она не выдержала и на какое-то время даже ушла из собственного дома. Много приключений выпало на долю измученной хозяйки и озорных мышей, прежде чем они помирились и научились жить дружно…
«Мышиная война» – прекрасная книжка для семейного чтения с детьми дошкольного возраста.
Для чтения взрослыми детям.





Tags: Энас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments