Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Некоторые новинки


Джонатан Свифт: Путешествия Гулливера
Художник: Либико Марайя
Издательство: Эксмо, 2016 г.

Наконец-то выходит книга со ВСЕМИ приключениями корабельного врача Лэмюэля Гуливера, которые проиллюстрированы великим Либико Марайя! Роман Свифта в пересказе для детей стал увлекательной сказкой - о путешествиях, дальних странах, лилипутах и великанах, жителях летающего острова Лапута и разумных лошадях-гуигнгнмах. Эта сказка полна удивительными поворотами сюжета, что делает её любимой и популярной у детей всего мира.


🐲 Крессида Коуэлл: Как приручить дракона. Книга 10. Как отыскать драконий камень
Издательство: Азбука, 2016 г.

Уже год бушует война между драконами и людьми. Уже год как все викингские племена склонились перед Элвином Вероломным, признав его будущим Королем Дикозапада, а Иккинг Кровожадный Карасик III остался почти в одиночестве, не считая верных драконов. Но настоящим Королем может стать только тот, кто соберет все десять Утраченных Королевских Сокровищ. Иккингу удалось отыскать девять из них. Восемь отобрал у него Элвин, только одно - маленький дракон Беззубик - осталось при Иккинге. Но самое ценное, самое судьбоносное Сокровище, Драконий Камень, пока никто не нашел.
Но стоит ли его искать? Ведь Драконий Камень может погубить всех драконов на свете. Что если Иккинг отыщет его, а Камень опять попадет в дурные руки? Кто знает, как повернется Судьба…


Чарльз де Линт: "Кошки Дремучего леса"
Художник: Чарльз Весс
Издательство: Азбука, 2016

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий - правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии.
Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, - от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.


😺 Эрвин Мозер: Кот Борис
Издательство: АСТ, 2016 г.

«Кот Борис» - книга австрийского иллюстратора детской литературы Эрвина Мозера. Он придумывает и рисует свои истории, работая в жанре «малышового комикса». Главный герой - кот Борис - живёт в своем уютном домике, любит вкусно поесть, почитать книжку у камина и сходить в гости к соседям. Но иногда с ним случаются разные необыкновенные истории, и тогда домашний котик превращается в бесстрашного искателя приключений.


🐕 Как собака друга искала
Художник: Горлов Дмитрий
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.

Когда-то собака жила одна-одинешенька. И вот захотелось ей найти себе надежного, верного, смелого друга. Сначала она попробовала подружиться с зайцем, но как-то ночью залаяла собака на шорох, а заяц испугался и сказал, что он боится волков, которые могут на лай прибежать. Тогда собака решила подружиться с волком, думая, что уж он точно никого не боится. Но оказалось, что волк панически боится медведя. Пошла собака к медведю, а медведь тоже оказался трусоват: боялся, что человек снимет с него шкуру. Решила собака сходить к человеку. Он ей разрешил остаться, накормил, построил тёплую конуру, чтобы она не мёрзла в холода и не мокла под дождями. А собака стала охранять человека, лаять на незнакомцев, и человек не ругал её за это. Так и стала собака жить вместе с человеком. Сказка "Как собака друга искала" очень популярна у разных народов и имеет множество различных интерпретаций. Дмитрий Горлов иллюстрировал мордовский вариант сказки. Рисунки художника прекрасны: его звери говорят, пугаются, убегают и пр., то есть ведут себя, как положено в сказках. Вместе с тем они наделены всеми природно-пластическими признаками и выглядят совсем как настоящие. Книга рекомендуется детям дошкольного возраста.


🐊 Корней Чуковский: Крокодил
Художник: Курчевский В. В., Серебряков Николай
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.

Сказка в стихах "Крокодил" - первое детское произведение Корнея Чуковского - была впервые напечатана в 1917 году под названием "Ваня и крокодил". Книгу ждал поразительный, неслыханный успех у детской аудитории. Чуковский так разъяснял смысл своей сказки: "Это поэма героическая, побуждающая к совершению подвигов. Смелый мальчик спасает весь город от диких зверей, освобождает маленькую девочку из плена, сражается с чудовищами и проч."
В первой части сказки - борьба Вани Васильчикова с жестоким Крокодилом для спасения целого города. Во второй части - протест против заточения вольных зверей в тесные клетки зверинцев и освободительный поход медведей, слонов, обезьян для освобождения порабощённых зверей. В третьей части - героическое сражение Вани, защищающего угнетённых и слабых. В конце третьей части - протест против завоевательных войн: Ваня освобождает зверей из зверинцев, но предлагает им разоружиться, спилить себе рога и клыки. Те согласны, прекращают смертоубийственную бойню и начинают жить в городах на основе братского содружества... В конце поэмы воспевается будущий светлый век, когда прекратятся убийства и войны...


Нестлингер Кристине: "История одной семейки"
Издательство: Самокат, 2016

Ольфи — четырнадцать и он единственный мужчина в своей огромной семье, состоящей из одних женщин. Однажды ему на глаза попадается странная заметка, в которой говорится, что дети, воспитывающиеся исключительно мужчинами, демонстрируют существенно более высокий интеллектуальный потенциал, чем дети, воспитывающиеся женщинами. Ольфи полон решимости все изменить и отправляется на поиски своего родного отца, которого никогда не знал.


Наталия Соломко, Иван Востросаблин: Чёрная рука из второго подъезда
Художник Катерина Бугрова

В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице... Нет, ничего страшнее и нет ничего веселее, чем рассказывать странные истории, собравшись большой компанией у костра.
Что, ты сейчас сидишь дома?
Тогда скорее выключай свет, забирайся под одеяло, включай фонарик и читай книгу, в которой мы собрали для тебя самые пугающие, волнительные и весёлые страшилки, которые ты когда-либо встречал.
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments