Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Речь

Новые книжечки в уютной серии издательства Речь "Странички-невелички" Формат: 120х160

Чарушин Евгений: Животные жарких и холодных стран
Художник: Чарушин Никита

Далеко-далеко в жарких странах живёт лев — гроза зебр и антилоп, слон — серый великан, бегемот — неуклюжий на суше, но проворный в воде и коварный охотник крокодил. А в холодных странах обитают совсем другие животные: клыкастый морж, забавные пингвины, ловкий пловец и охотник белый медведь. О повадках и привычках животных дальних стран расскажут меткие зарисовки Евгения Чарушина, а благодаря иллюстрациям Никиты Чарушина маленькие читатели смогут увидеть зверей своими глазами.


Чарушин Евгений: В лесу
Художник: Чарушин Никита

Кто живёт в лесу? Барсук — он зимой спит, как медведь. Белка — она орешки грызёт и грибы собирает. Журавль — он на своё отражение в воде любуется: до чего хорош! А ещё — хитрая лиса, коварный волк, ночная разбойница сова и сладкоежка-медведь. О повадках и привычках животных лесной полосы малыши узнают из коротких рассказов Евгения Чарушина, а иллюстрации Никиты Чарушина познакомят ребят с внешним видом диких зверей.


Снегирёв Геннадий: Хитрый бурундук
Художник: Чарушин Никита

Бурундук – обаятельный лесной зверёк, похожий на маленький полосатый матрасик. Он ловко лазает по деревьям и очень любит кедровые орешки. Всё лето старается бурундук, запасает на зиму еду. Но как уберечь припасы от жадного медведя, хитрой сойки, шустрой белки? Кто неожиданно придёт на помощь полосатому крохе в суровой тайге? О повадках и привычках бурундука расскажут истории Геннадия Снегирёва, а иллюстрации Никиты Чарушина познакомят малыша с внешним видом полосатого хитрюги.


Бианки Виталий: Первая охота
Художник: Чарушин Евгений

Отправился Щенок на охоту за дикими зверями и птицами. А те знай себе не промах – за себя постоять умеют, и каждый по-своему. Удастся ли Щенку вернуться с добычей? Об этом малыши узнают из познавательного рассказа Виталия Бианки с рисунками Евгения Чарушина, непревзойдённого мастера-анималиста.


Чарушин Евгений: Про Томку
Художник: Чарушин Евгений

Появились у одного пёсика на свет щенки, все разные: один лентяй, другой сердитый, третий чересчур ласковый, а четвёртый – Томка, настоящий охотничий пёс. Рассказы Евгения Чарушина, проиллюстрированные самим автором, поведают малышам о том, как Томка научился плавать и какие ему снятся сны.


Чарушин Евгений: На нашем дворе
Художник: Чарушин Евгений

На нашем дворе живут игривая кошка Маруська с котёнком, собака Шарик, верный сторож хозяйского добра, курочка с цыплятами, корова Пеструха, свинья Хавронья-красавица и даже верблюд. Короткие истории Евгения Чарушина поведают малышам о повадках и привычках домашних животных, а иллюстрации Никиты Чарушина познакомят с их внешним видом.


Чуковский Корней: Цыплёнок
Художник: Чарушин Никита

Эта книжка для самых маленьких познакомит ребят с крохой цыплёнком и его мамой, Чёрным Котом и другими обитателями двора. У каждого из них особый характер, разглядеть который малыши смогут на узнаваемых и запоминающихся иллюстрациях Никиты Чарушина.


Теремок
Русская народная сказка в пересказе Чарушина Евгения.

Сколько добрых зверей собралось в теремке! Тут и мышка-норушка, и лягушка-квакушка, и лисичка-сестричка. Так бы они все вместе и жили-поживали, песни распевали, если бы не медведь-тяп-ляпыш — повыгнал зверей из теремка, да не поймал никого! Пересказал и нарисовал эту русскую народную сказку Евгений Чарушин — один из величайших отечественных художников-анималистов и автор многих историй о животных для самых маленьких.

Tags: Речь, книжки-малышки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments