Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Нигмы: Русалочьи сказки, Лёлишна и другие

С 24% доп.скидкой! Все развороты есть в Лабиринте!


Лев Давыдычев: Лёлишна из третьего подъезда
Художник: Мария Спехова
Лабиринт
Рид

Часто ли вы бывали в цирке? А вот такое цирковое представление, которое устроил детский писатель Лев Иванович Давыдычев на страницах этой книги с парадом участников и в трёх отделениях с антрактами, вам вряд ли представлялся случай посещать.
Эта увлекательная юмористическая повесть о мужественной и доброй девочке Лёле, которую все называют Лёлишна. Ей всего 11 лет, но она сама заботится о своём дедушке и ведёт домашнее хозяйство. А кого же ещё мы увидим на арене? Петьку-Пару, злую девочку Сусанну, хулигана Головёшку, храброго мальчика Виктора Мокроусова, всех и не перечислишь... Чего только не вытворяют они в своих номерах! Иногда номера эти добрые, иногда не очень, некоторые так просто невероятные, но все обязательно учат нас самым важным в жизни вещам.
Цирковую арену и всех участников представления замечательно изобразила художница Мария Спехова.


Алексей Толстой: Русалочьи сказки
Художник: Седова Яна

Сказочные новеллы Алексея Николаевича Толстого, созданные им на основе славянской мифологии, создают удивительную и непередаваемую атмосферу, и вместе с богатым и образным языком напоминают нам о старинных традициях и поверьях.
Читатели погрузятся в таинственный и волшебный мир, где русалка околдовывает одним взглядом, Иван-царевич спасает весеннюю царевну Алую-Алицу из плена бога подземного огня, а водяной обманом заманивает Марью в своё подводное царство.
Загадочные и завораживающие, как и сами сказки, иллюстрации Яны Седовой прекрасно дополняют мифологические сюжеты и дарят удовольствие и детям и взрослым.

И еще два замечательных издания:



Tags: Нигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments