Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новая серия про лягушонка Квака от Мелик-Пашаева



Хуан Антонио Лаиглесиа: Крокодиловы слезы
Художник: Елена Чайко, Михаил Гран
Лабиринт

Читатели найдут в книге две сказки испанского писателя Хуана Антонио Лаиглесия. Герои первой сказки «Полкилограмма сахара» – Гном Джером и Бобрёнок. Бобрёнок все время приходит к запасливому Гному занимать продукты для пирога: то муку, то яйцо, то сахар, то ягоды для начинки. Прижимистый Гном страдает, раздражается и в конечном итоге с мучениями расстается с продуктами. Более того, окончательно разозлившись, он подменяет сладкую малину на кислую клюкву, а сахар на соль. Каково же было его удивление, когда семья бобров постучалась в его домик и торжественно преподнесла ему торт, испеченный из тех самых его продуктов! Всего-то и хотели бобры поздравить одинокого Гнома с днем рождения и устроить ему маленький праздник! Вот уж поистине «не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Герой второй сказки «Крокодиловы слёзы» – коварный Кроко по фамилии Дил. Проголодавшись, он хитростью заманил к себе и проглотил одного за другим шестерых утят. Но седьмой утёнок оказался таким смышлёным, что сумел обмануть Кроко и вызволить на свободу своих братьев. А жестокому и ненасытному Дилу ничего другого не осталось, кроме как глотать крокодиловы слёзы.




✨Новая серия издательства Мелик-Пашаев про лягушонка Квака!

🐸 Макс Велтхейс: Лягушонок Квак
Лабиринт
Квак очень рад, что родился на свет зелёной лягушкой. Он гордится тем, что лучше всех плавает и прыгает. Квак уверен, что ему в жизни очень повезло. Но однажды к нему приходит понимание собственного несовершенства: он не умеет летать, как Утка; не умеет печь пироги, как Поросёнок, не умеет мастерить, как Крыс и читать, как Заяц. «Я всего-навсего никудышный глупый лягушонок», – горюет он. К счастью, друзьям удаётся убедить Квака, что они любят его именно таким, какой он есть.



🐸 Макс Велтхейс: Квак зимой
Лабиринт

В жизни Квака многое случается впервые. Например, впервые приходит зима. Квак очень мёрзнет, ведь его не греет ни тёплый пух, как Утку, ни толстый жирок, как Поросёнка. Так лягушонок узнаёт, что большой мир, такой привычный и надёжный, может вдруг измениться и стать враждебным. Лёгкое недоумение Квака постепенно сменяется полным отчаянием, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы на помощь ему не пришли друзья.





🐸 Макс Велтхейс: Квак влюбился
Лабиринт

Лягушонок Квак не знает, что с ним. Грустит он или радуется? Его бросает то в жар, то в холод, а внутри что-то быстро-быстро стучит: тук-тук-тук-тук! Объяснение столь странному состоянию лягушонка находит Заяц, и оказывается, что Квак влюбился! Сначала он даже не знал в кого, а потом вспомнил: «Я влюбился в милую, красивую, чудесную белую Уточку!» Но как рассказать ей о своих чувствах? И как узнать, полюбит ли она в ответ?
Tags: Мелик-Пашаев, книжки-картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments