Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Арт- Волхонка



✨Александр Блинов: Рассказы толстого мальчика
Издательство: Арт-Волхонка, 2015 г.
Лабиринт

Подобной книжки о детстве, пожалуй, еще не было. Были и продолжают создаваться хорошие книги для детей и о детях, но впервые появилась такая, в которой, кажется, мы слышим живой голос импровизатора, на ходу, прямо при нас сочиняющего свои истории.

В сборнике «Рассказы толстого мальчика» детский взгляд на мир соединяется с мудрым знанием взрослого человека, ухитрившегося не растерять ребяческой непосредственности и способности удивляться. Это ожившая недавняя история нашего города, в людях, маленьких и взрослых. Она замечательна еще и тем, что автор воспроизводит ее очень трезво и объективно: любовь к своим персонажам и ностальгическая грусть по минувшему не мешают видеть прошлое объемно, со всеми его светлыми и темными сторонами.

В этих историях много живых наблюдений, узнаваемых образов, добродушного юмора. Издание книги подарит читателям младшего возраста радость встречи с Москвой эпохи их бабушек и дедушек. Это станет для них настоящим открытием – в те годы столичные дворы и улицы были местом увлекательных игр и приключений, и будущие бабушки и дедушки не сидели по квартирам, а азартно осваивали окружающий мир без помощи электронных развлечений и средств связи.

Однако особенность книги состоит еще и в том, что ее с увлечением прочтут взрослые – и потому, что отлично написано, и потому, что рассказы Блинова радуют узнаванием родного города полувековой давности, разнообразных причудливых персонажей послевоенной Москвы.








💦 Настя Коваленкова: "Капля"
Издательство: Арт-Волхонка, 2015 г.
Лабиринт

Капля воды - что может быть проще?! Но оказывается, что путь простой капельки по миру удивителен и непредсказуем. То в туче она плывет, то в океане кит ее глотает, то радугой станет, то соком цветка... А то закружит над ночным городом в снежном танце. Капля воды повсюду нужна, но только сегодня она туман, а завтра - снежинка! И всюду ждут ее встречи, столько в этом мире разных жителей!

Вот такое путешествие - по небу, океану, городам и подземному миру - ждет маленького читателя. В добрый путь.





Tags: Арт-Волхонка, повести и рассказы о детях, познавательные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments