Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

"Необычайные приключения Кукши из Домовичей" Юрия Вронского

_MG_2815Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))

в Лабиринте, в Озоне

В книге рассказывается о приключениях мальчика Кукши, похищенного суровыми викингами и, по воле судьбе, путешествующего с ними. Грозные северные воины уверовали в то, что Кукша принесет им удачу и взяли его, против воли, на почетную роль талисмана. Сначала повествование ведется от имени викингов, а затем подробности и как все было на самом деле мы узнаем от Кукши. И если сначала Кукша всей своей душой желал отомстить своим обидчикам, то постепенно подружился с ними и впоследствии не только предотвратил отравление самого главного недруга Свавильда, но даже спас его в одном из морских сражений.

Многому научился мальчик во время своих путешествий, вырос, возмужал, побратался даже с сыном конунга. Но не стал наш герой -викингом, не смог он разрешить Свавильду убить ребенка, не побоялся поднять руку с мечом на могучего рыжего великана...После чего, Кукшу уже ничего не может связывать  с безжалостными викингами и он, опять отдавшись на волю судьбы, забирается в лодку и уплывает в открытое море. На этом и заканчивается первая часть книги...

Особо впечатлительным деткам читать не стоит, речь ведь идет о викингах, есть и описание битв с отрубанием рук и убийств мирных жителей при грабежах городов и селений. Я сама читала гораздо более жестокие книги в детстве и считаю, чтобы, например, понимать, кто такие викинги, данные сцены оправданы.

Интересно "наблюдать" на страницах книги разные версии одной и той же иллюстрации Калиновского: кое-где отличия еле заметны, а где-то, наоборот, сильно различаются между собой. Нельзя выбрать, какая из них лучшая, все достойны попадания в нашу историю. С таким "набором" иллюстраций произведение издается впервые и они настолько передают атмосферу описанных событий, что и без слов понятно, что происходит. (Очень подробно о гравюрах художника написано на обороте книги-см.последнюю фотографию)

Книга формата А4, довольно объемная, плотная  матовая мелованная бумага, шрифт крупный,подходит для самостоятельного чтения. Тираж всего 1000 экземпляров и я рада, что один из них поселится в моей библиотеке. Всем хороша книга, только места много занимает ))

Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии )) Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии )) Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))
Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))
Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии )) Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))
Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))
Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))

Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))Кукша, Хотценплотц и Истории из Бедокурии ))

в Лабиринте, в Озоне

Tags: Вронский, Калиновский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments