Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи



Вера Инбер: Как я была маленькая
Художник: Давыдова Анна
Серия «Такое разное детство»

Главной героине, Верочке, в одной из глав исполняется 7 лет. У нее есть двоюродный брат Дима, который мечтает стать капитаном, и две подружки, Тамара и Устинька. Об их играх, занятиях, прогулках, ссорах и перемириях – о самой обычной детской жизни, когда день больше и важнее, чем год, – и рассказывает эта книга.

Конечно, на первом месте – семья Верочки. Ее мама работает учительницей русского языка, и маминым ученицам посвящена целая глава. «Каждый день мама приносит домой стопку школьных тетрадей и проверяет их вечером в столовой. Ошибки подчеркиваются красным карандашом, а в конце страницы ставится отметка. Иногда бывает, что это двойка, с маленькой, злющей, как у змейки, головкой, и тогда я прошу: “Не надо, мамочка, не надо!”».

Верин папа работает в издательстве и постоянно рассказывает детям о книгах, над которым работает; от него узнают дети истории о морском дне и о мысе Доброй надежды, о кометах, о сестрах Флоре и Фауне. Верочка растет в окружении книг, которыми наполнен дом, и вокруг них часто выстраиваются микросюжеты повести.

Далее в статье Анны Рапопорт: http://www.papmambook.ru/articles/291/




Петр Заводчиков, Ф. Самойлов: Девичья команда
Художник: Николай Кочергин
Серия: Вот как это было

Невыдуманные рассказы, составившие эту книгу, воссоздают живые и яркие подробности малоизвестной страницы летописи Великой Отечественной войны. Они повествуют о сложной и опасной военной работе, которую вместе с бойцами выполняли собаки. Не только служебные, хорошо обученные животные, но и просто те, кого удалось найти в голодающем, измученном осадой Ленинграде на исходе первой военной зимы. А вожатыми собак были ленинградские девочки, вчерашние школьницы и студентки. Они вместе с четвероногими помощниками, не щадя себя, ежедневно и ежечасно спасали человеческие жизни: вывозили раненых, отыскивали и обезвреживали мины.

Эти подлинные истории - о буднях "Девичьей команды", в которых были не только отвага и самопожертвование, но и беззаветная дружба и, конечно, любовь.







Руфь Зернова: Рассказы про Антона
Художник: Носкович Нина
Серия Такое разное детство

Дошколёнок Антон - самый обыкновенный мальчуган. Не всегда ему хочется идти в детский сад, зато он всегда не прочь пошалить, особенно если рядом оказался хулиганистый заводила. А иногда в Антоне и вовсе просыпается вредный и капризный Дрыгушка, хотя вообще-то он добрый и славный мальчик.

В уютный и обаятельный мир рассказов замечательной писательницы Руфи Александровны Зерновой, живо и трогательно проиллюстрированных Ниной Алексеевной Носкович, будет приятно окунуться и большим, и маленьким читателям. Вспомнить, как ярко сверкает радуга в капле росы, как пахнут лесом мокрые от дождя грибы и как тяготит детскую совесть даже самая маленькая ложь








Гернет Нина: Лида и буквы
Художник: Куприянов Виктор
Серия Любимая мамина книжка

Вы думаете, легко учиться в первом классе? Ещё как трудно! И труднее всего делать уроки. Да и разве можно спокойно писать упражнение или читать букварь, когда у тебя стул шатается, перо царапает, а в чернильнице того и гляди окажется муха? Вот и Коля Мохов, едва сев за стол, убежал гулять – чтобы не переутомиться.

А о том, что произошло, когда в его тетрадь заглянула младшая сестрёнка Лида, маленьким читателям увлекательно поведает добрый и поучительный рассказ Нины Гернет с иллюстрациями Виктора Куприянова.




Tags: Речь, книги о войне, повести и рассказы о детях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments