Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

НОВИНКИ издательства РЕЧЬ: Были Л.Н.Толстого и Волшебники приходят к людям


Лев Толстой: Были: Прыжок, Пожарные собаки, Акула
Художник Михаил Бычков
Лабиринт
Великий писатель и мыслитель, классик русской литературы Лев Николаевич Толстой больше пятнадцати лет писал и оттачивал свои произведения для детей, добиваясь глубины смысла, простоты и ясности слога.
Петербургский художник Михаил Бычков выбрал наиболее захватывающие, динамичные и запоминающиеся из этих рассказов, связал их пёстрой нитью кругосветного морского путешествия и приглашает читателей в путь.
Путешествуя с героями Толстого страница за страницей, маленькие читатели наверняка отыщут бесценные сокровища — доброту, мужество и отвагу.








Александр Шаров: Волшебники приходят к людям
Художник Ника Гольц
Лабиринт
Сказки тем и отличаются от других книг, что их лучше читать так: глаза закрыты, голова — на подушке, а книга — под нею… Только так, по мнению сказочников, можно очутиться внутри истории. А это, поверьте, совсем не то, что наблюдать за событиями извне! Извне, со стороны, можно, листая страницы, удивиться дружбе мальчика Алёши с чёрной курицей, представить, как выглядят улочки Городка в табакерке или почувствовать грусть и одиночество короля Матиуша Первого, оказавшегося на необитаемом острове. Но лишь изнутри можно разобраться в особых законах — тайнах, — благодаря которым истории начинают жить собственной сказочной жизнью. Почему у сказки чаще всего счастливый конец? Откуда в сказочной стране появились необычные существа, которых нет в реальном мире? Как рождается в сказке страх и как он умирает? И главное — почему, как и зачем люди становятся сказочниками или, по мнению писателя Александра Шарова, настоящими волшебниками?

Как сказочником может стать не каждый писатель, а только «человек с детским сердцем», так и книга Александра Шарова будет интересна прежде всего читателю вдумчивому и любознательному, способному почувствовать в этой книге особое, поистине волшебное очарование.

Очарование как текста, в котором реальное тесно переплетается со сказочным, так и удивительных иллюстраций Ники Гольц, ярко, образно и в то же время деликатно вплетающей свой голос художника в это необычное повествование.

Серия: Дар речи









Tags: Гольц, Речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments