Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки КомпасГида: Кит плывет на север и другие

Лабиринт
Краузе Уте: Принцессы и разбойники

В большом семействе маленького разбойника произошло нечто странное: сначала мама с папой ссорились, ссорились, а потом папа взял и ушёл. Сперва маленький разбойник, его братья и сёстры загрустили, но вдруг поняли: можно взять чемоданчики и отправиться к папе в гости! Так они и сделали, вот только у папы дома их ждал сюрприз — Королева с маленькими принцессами и принцами. Маленький разбойник всё ждал, когда же они уйдут и можно будет побыть с папой наедине. Но оказалось, что принцы и принцессы теперь тут живут, ведь Королева — новая папина жена. И что же делать? Эти принцы и принцессы такие противные! Маленькому разбойнику они ужасно надоели. Может, есть способ от них избавиться?И тогда всё снова будет как раньше? Только если бы всё было так просто…

«Принцессы и разбойники» — весёлая сказка на совсем не сказочную тему. То, о чём пишет Уте Краузе, случается в реальной жизни: родители расстаются, а у их детей появляются новые братья и сёстры, с которыми не всегда легко найти общий язык. Но Уте Краузе уверена: принцы и принцессы с разбойниками могут не только жить в мире и согласии, но и по-настоящему друг друга полюбить. В этой книге она мудро и остроумно рассказывает детям о том, как весело и интересно быть большой, будто сотканной из лоскутков семьёй.

Книги немецкой писательницы и художницы Уте Краузе отмечены престижными премиями, переведены на многие языки и экранизированы.

Жанры: сказка, книжка-картинка
Рекомендуемый возраст: от 4 лет
ISBN: 978-5-00083-205-9
Кол-во страниц: 274





Лабиринт
Строкина Анастасия: "Кит плывёт на север"
Художник: Ирина Петелина

На спине огромного кита плывёт по океану загадочный зверёк мамору. У мамору непростая задача: найти один-единственный — свой — остров и стать его хранителем. Сможет ли он, такой неумелый и крошечный, такой беззащитный посреди ледяного океана, услышать зов острова, который ему предназначен?Волшебная повесть Анастасии Строкиной «Кит плывёт на север» рассказывает об океане и живущих в нём островах, о диковинных птицах, рыбах и зверях и, конечно, о загадочном северном народе — алеутах. Может показаться, что в повествование «Кита» вплетён настоящий алеутский фольклор. На самом же деле автор искусно воссоздаёт, заново придумывает легенды алеутов, у которых своего эпоса и мифов нет.



Лабиринт
Д’Адамо Франческо: История Икбала
Художник: Колбина Анастасия
Рекомендуемый возраст: от 14 лет, от 16 лет
ISBN: 978-5-00083-230-1
Кол-во страниц: 128

"История Икбала" — роман о жизни Икбала Масиха, пакистанского мальчика, отданного в рабство и ставшего активистом и правозащитником. Икбал — двенадцатилетний подросток, который знал, что его жизнь стоит больше, чем самый красивый ковер, что бесконечные цепочки детей, трудящихся без отдыха у станков, — это неправильно и что есть способ остановить насилие. Он был убит в 1995 году в возрасте двенадцати лет.

История Икбала Масиха рассказана от лица Фатимы, пакистанской девушки, чья жизнь изменилась благодаря мужеству Икбала. Для Фатимы и других детей с ковровой фабрики Хуссейн-хана появление несгибаемого подростка стало началом чего-то нового. Именно Икбал дал им понять, что долг их семьи никогда не будет выплачен, независимо от того, сколько дюймов ковра они соткут за день, как аккуратна будет их работа или как совершенен рисунок. И именно Икбал помог им увидеть будущее. «Фатима, когда я вернусь, — сказал он тогда, — мы будем каждый день запускать воздушного змея!»

"История Икбала" была переведена на многие языки и стала бестселлером в разных странах от США до Японии, от Франции до Кореи.

Серия: Гражданин мира



Tags: КомпасГид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments