Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

НОВИНКИ издательства БЕЛАЯ ВОРОНА: Круглый год и другие

Очень интересная НОВИНКА издательства БЕЛАЯ ВОРОНА
Лена Андерсон: КРУГЛЫЙ ГОД
Художник: Ульфа Сведберг
Read.ru
Замечательный шведский путеводитель по лесам, полям и берегам. Проводником в мире животных и растений выступает девочка Майя - она наблюдает за природой круглый год и отлично знает, чем отличается лесная мышь от мыши-полевки, почему спящие птицы не падают с веток, где зимуют пчелы, как поступают зайцы со своим пометом и как можно сделать подводный бинокль, поймать окуня и приготовить клевер с кефиром.







Другие новинки:
Read.ru

Маша Слоним: Письма с моей фермы
Белая Ворона, 2015
Рассказы журналистки Маши Слоним о многочисленных животных, населяющих ее подмосковную ферму, - об их характерах, повадках и приключениях. Как конь Пушкин отомстил гнедому мерину за давнюю обиду, как попугай Жека подружился с мышами, как сбежал павлин Кузя и как провалился в печную трубу кот Вася, куда пропадала каждое лето кошка Пусси, как праздновал день рождения пес Арчи и многое другое.Впервые эти истории прозвучали на радио - в передаче Маши Слоним «Письма с фермы» на «Эхе Москвы», затем прошлой осенью вышла аудиокнига, ну а теперь - книга бумажная.






Read.ru
Фанни Брит: Джейн, лиса и Я
Художник: Изабель Арсено
Белая Ворона, 2015

Графический роман канадского драматурга Фанни Брит и художницы Изабель Арсено о школьном одиночестве и счастливом избавлении. Одноклассники выбрали Элен мишенью для насмешек, а она им поверила — поверила, что никому не нужна, что она толстая сарделька и что друзей у нее быть не может. Элен существует в сером тумане давней приглушенной тоски, и цвета на этих страницах появляются только тогда, когда речь заходит о романе «Джейн Эйр» — в эту книгу, как в прекрасный сад, убегает Элен, чтобы не слышать оскорблений. У нее не хватает сил противостоять школьным обидчикам или не обращать внимания на их мелкие подлости, но хватает ума иронизировать над своим положением — ставя себя на место влюбленной Джейн Эйр, Элен воображает сардельку в купальнике, которую обнимает безутешный мистер Рочестер, а из окна башни кажет язык его сумасшедшая жена (блестящая сцена, отличная работа художника).Второе явление цвета в серой действительности, знамение близких перемен — выход огненно-рыжей лисы из леса к Элен, когда та страдает в палаточном школьном лагере. В третий раз цвета появятся и заполонят улицы Монреаля, когда Элен благодаря своей новой подруге — смешливой, открытой и щедрой сердцем Жеральдин — оставит искаженный одиночеством мир позади.





Tags: Белая ворона, познавательные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments