Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи: Научили Настю шить и другие

Лабиринт
Лифшиц Владимир: "Научили Настю шить"
Художник: Елисеев Анатолий

Книга весёлых и добрых стихотворений Владимира Лифшица про мальчишек и девчонок с первой страницы увлечёт маленьких читателей! Эти строки легко запомнить, ведь благодаря лёгким и резвым рифмам они сами просятся на язык. Маленькие истории про неумелку-нехотелку Колю Зуева, трудолюбивую «мастерицу» Настю, хорошего мальчика Петю и другие, немножко шутливые и немножко шаловливые стихотворения блестяще проиллюстрировал Анатолий Елисеев - выдающийся художник детской книги

"Научили Настю шить,
Насте некуда спешить.
Есть иголки,
Есть и нитки,
Лоскуточки
Всех цветов.

Вот для клоуна Никитки
Цирковой костюм готов.

Нарядилась
Кукла Люба-
Поглядеть
На Любу любо
В новой куртке
Из ратина
Щеголяет
Буратино...."



Лабиринт

Сергей Погореловский: Вместе со всеми
Художник: Лурье Аркадий

В сборник вошли весёлые и задушевные стихотворения замечательного поэта и переводчика Сергея Васильевича Погореловского. Все они рассказывают о простых, но таких важных для ребят событиях: вот взрослые играют с детьми во дворе, мама отражается в широко распахнутых глазёнках малыша, папа и сын катаются на лыжах, маленькая девочка всем на радость вырастила большой арбуз… Наверное, из таких памятных мелочей и состоит по-настоящему счастливое детство.

О больших событиях в жизни маленьких людей в линиях и красках поэту помог рассказать известный художник-график Аркадий Александрович Лурье. Его работы отличает тонкая эмоциональность, живость и продуманность образов, великолепный рисунок, безупречная композиция.







И переиздание в мягкой обложке книги Мошковской "Кто самый добрый"


Tags: Речь, сказки, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments