Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Книжные новости 29 июня 2015


Валерий Малеев: Занимательная зоогеография

Лабиринт

Эта фото-книга ― увлекательное путешествие по нашей планете.
Вместе с автором, известным фотографом Валерием Малеевым, вы пройдете длинный путь от Арктики до самой Антарктики ― через полярную тундру и тайгу, лесостепи и степи, прерии и пустыни, горы, джунгли и тропики ― и познакомитесь с самыми разными животными, которые населяют эти земли.
Почему белый медведь белый, а ушастый еж ушастый? Зачем моржам такие длинные клыки, а сайгакам такие огромные носы? Кого называют «морской канарейкой», а кого ― «младшим братом тигра»? Бывают ли волки красными, а обезьяны похожими на пауков? Можно ли встретить в джунглях льва, а в снежном лесу тигра? У каких животных есть «детские сады и ясли»?Эта книга подарит вам многие часы увлекательного чтения и незабываемые впечатления от знакомства с миром диких животных.
Прежде всего, это шикарный альбом с удивительными фотографиями более чем 150 животных, населяющих все климатические зоны Земли. Все они сделаны автором во время его путешествий по самым разным уголкам нашей планеты.
Фотографии сопровождаются увлекательными рассказами о встречах с животными, об условиях, в которых они живут, и том, как эти условия влияют на их внешний вид, повадки и характер.
Для детей всех возрастов. Малыши с удовольствием будут рассматривать фотографии животных. Детям постарше и взрослым будут интересны познавательные рассказы автора.

Полистать - http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zanimatelnaya-zoogeografiya/








Агния Барто: Вовка-добрая душа
Художник: Мазурин Герман Алексеевич
Издательство: Облака, 2015

Лабиринт

Стихи Агнии Барто отличаются лёгкой рифмой и весёлым настроением. Цикл стихов "Вовка-добрая душа" был написан поэтессой в 1962 году. В этих стихах есть и разные детские характеры, игры детей, и их поступки. Большинство стихов из этого сборника стали любимыми для многих поколений малышей. Теперь и у современных родителей есть возможность познакомить юных читателей с великолепными добрыми стихотворениями А. Барто.Сборник проиллюстрирован выдающимся художником - Г. Мазуриным.

В сборник вошли следующие стихотворения:
1. Как Вовка бабушек выручал
2. Как Вовка стал старшим братом
3. Про Вовку и собаку малютку
4. Про Вовку, черепаху и кошку
5.Как Вовке ветер помог
6. Почему Вовка рассердился?





Tags: Барто, МИФ, Мазурин, Облака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments