Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Нигмы: Станция "Самоварово" и "Катя и крокодил"



Барков Александр: Станция "Самоварово"
Художник: Андрей Брей
Лабиринт
В замечательных рассказах Александра Баркова живут озорной бельчонок Скок, маленький "птичий дрессировщик" Петя, мудрый лесничий со своим внуком и многие другие добрые, обаятельные герои.Здесь гудят в воздухе пчёлы, оживает тихая станция, где кипит старинный медный самовар. И всюду пахнет мёдом и горячими пирогами, а на солнечном крыльце греется рыжий кот Тришка…
В сборник вошли рассказы: "Дрессировщик", "У сторожки лесника", "Секрет", "Скок", "Станция Самоварово".
Выразительные иллюстрации художника Андрея Андреевича Брея познакомят юных читателей с прекрасным миром природы русской деревни.







Гернет, Ягдфельд: Катя и крокодил
Художник: Виктория Попова
Лабиринт
"Катя и крокодил" - остроумная повесть для школьников. Книга дважды экранизировалась и была переведена на несколько иностранных языков. Однажды Катя Пастушкова встречает на улице мальчика Митю, который доверяет ей своего крокодила и животных из школьного живого уголка - двух ангорских кроликов, скворца и черепаху эмиду европейскую. Никто и подумать не мог, что животные разбегутся и начнётся самый настоящий переполох.
Художница Виктория Попова, проиллюстрировавшая эту книгу, училась в Московском Академическом художественном Лицее при РАХ, потом в институте имени Сурикова и в ГИТИС РАТИ.



Tags: Брей, Нигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments