Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Продолжение историй про Франца и большую маленькую девочку Женю ))

Уже доступны по предзаказу продолжение историй, а именно, третьи книги в удачных детских сериях ИД "КомпасГид" про маленького мальчика Франца и большую маленькую девочку Женю. На этот раз Франц идет в школу, а Женя шьет костюм для своей таксы для того, чтобы победить в конкурсе. Подробности ниже:

Продолжение историй про Франца и маленькую девочкув Лабиринте

В этой книге классика австрийской детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт новая порция рассказов про Франца, которому уже целых семь лет. Франц наконец-то идёт в школу. Вот только учитель Францу не нравится: он разговаривает так, будто у него не дети в классе, а солдатики. Франц ему даже прозвище дал — Ать-два. Однажды, когда Франц сидит с бабушкой в кафе и жалуется ей на учителя, тот появляется рядом. А бабушку, раз уж она что решила, не остановишь. «Вы знаете, герр Ать-два…» — обращается она к учителю… И хотя Францу удаётся во время разговора отсидеться в кустах, в школу в понедельник ему всё-таки придётся пойти! Даже если от страха заболит живот.

А ещё у Франца в классе есть враг. Эберхард Мост очень высокий и сильный и запросто может отобрать завтрак или придумать ещё какую-нибудь гадость. А Франц самый маленький в классе и никак не может справиться с обидчиком. Но ведь у Франца есть Лилли, она присматривает за ним, пока мама на работе. Она уж точно придумает, как ему помочь.

Продолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочку

Продолжение историй про Франца и маленькую девочкув Лабиринте

Женя — большая маленькая девочка. С одной стороны, в семье она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой — чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку. Вообще Женя точно такая же, как все другие семилетние девочки. Она терпеть не может, когда её разглядывают или считают какой-то особенной. Она умеет чистить картошку так, чтобы шкурка превращалась в тонкие длинные ленточки. Умеет пришивать пуговицы — почти так же красиво, как папа. А ещё у неё отлично получается рассказывать разные истории — потому что с ней всё время случается что-нибудь интересное…

Вот, например, однажды Женя увидела объявление: чтобы выиграть «потрясающий приз-сюрприз», надо сделать костюм для своего питомца. Но кто сказал, что сшить костюм зайца и засунуть в него таксу просто?! А если на пути к призу вас ждёт ещё и настоящий бег с препятствиями: нервные старушки, перепуганная невеста, летний снег и даже ЗЛОДЕЙ С ПИСТОЛЕТОМ?! Тут помогут только «морковка с секретом» и быстрые ноги!

Книги Марии Бершадской о большой маленькой девочке рассказывают о Жене, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, и о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других. На протяжении двенадцати книжек Женя всё ещё растёт — она меняется, взрослеет. Папа ей говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. Гулять под дождём? Петь песни? Есть какую-нибудь полезную гадость? Мы тоже этого пока не поняли, но, может быть, прочитав эти двенадцать историй, мы тоже немножко вырастем?

Первая история про Женю, «Как приручить город», стала лучшей книгой 2013 года по версии «Папмамбук».

Продолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочкуПродолжение историй про Франца и маленькую девочку

Источник информации о книгах сайт издательства

Tags: Бершадская, КомпасГид, Нёстлингер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments