Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи: Дед Макабка и другие

Лабиринт

Лиса и тетерев. Белорусские народные сказки
Художник: Карпенко Михаил
Необычные и самобытные белорусские сказки в пересказе Маргариты Долотцевой сочетают в себе народную мудрость и ненавязчивую поучительность. А ещё они весело смеются над жадностью и глупостью, от кого бы те ни исходили: от хитрой лисички, которая захотела обмануть тетерева, или от медведя-лежебоки, вступившего в бой с маленькими комарами.
Проиллюстрировал книгу художник Михаил Карпенко. Его яркие и забавные рисунки выполнены с особой любовью к детям и, вслед за сказкой, учат различать добро и зло, находить выход из различных ситуаций, а также развивают фантазию и логическое мышление малыша.






Емельянов Борис. Дед Макабка
Художник: Устинов Николай
Лабиринт
"Маленький Юрка приехал из города в деревню к бабушке в гости…" - так начинается сборник добрых, наполненных лёгким и светлым юмором рассказов Бориса Емельянова. Эти по-настоящему детские истории расскажут маленьким читателям о том, как Юрка заступился за товарища, поймал ерша, вылечил заболевшего Шарика, вернул председателю колхоза пропавшего коня, сделал девочке Маше настоящий подарок и, конечно, откуда у мальчика появилось такое удивительное прозвище - "Дед Макабка".
Иллюстрации к книге, пронизанные любовью к деревне и родной природе, выполнил Николай Устинов, один из выдающихся отечественных художников-иллюстраторов детской книги.





Деревянный орёл. Русская народная сказка
Художник: Владимирский Леонид
Лабиринт
Поспорили два царских умельца, золотых дел мастер и столяр, кто из них лучше своё ремесло знает. Чтобы разрешить их спор, приказал царь каждому сделать по диковинке. Золотых дел мастер принёс государю уточку из чистого золота - от живой не отличить. А столяр - деревянного орла, да не простого: тот сам может в облака подниматься. Заслужил столяр высочайшую царскую похвалу, да вот беда: увидел деревянного орла молодой царевич, вскочил на него и был таков. Не вернётся за две недели царский сын - ждёт столяра страшная казнь…
Русская народная сказка в обработке известного фольклориста Натальи Колпаковой непременно увлечёт и развлечёт малышей! Тем более, что рисунки к ней принадлежат кисти Леонида Владимирского - признанного мастера детской книжной иллюстрации.



"Снегурочка"
Художник: Пахомов Алексей
Лабиринт
Русская народная сказка про Снегурочку с увлечением читается в любом возрасте.
Она полна волшебства и легкой грусти, ведь в ней рассказывается не только чудесная история нежной и хрупкой снежной девочки, но и раскрываются тайны окружающего мира: смена времён года, борьба холода с теплом, круговорот воды в природе.
В удивительно гармоничных и изящных рисунках Алексея Фёдоровича Пахомова, словно сотканных из воздуха и света, оживают трогательный образ Снегурочки и завораживающая красота родных просторов.


Tags: Владимирский, Речь, Устинов, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments