Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Мелик-Пашаева: Тузик, рыжий и гости и другие





Лабиринт
Ян Грабовский. Тузик, Рыжий и гости
Художник: Анна Власова
На свете много талантливых писателей-анималистов, но Ян Грабовский (1882–1950) – бесспорно, один из лучших. Он писал великолепные книги о домашних животных, полные легкого юмора, доброго подсмеивания и глубокого понимания привычек, характеров и настроения своих героев.
Потрясающая (иначе не скажешь), очень смешная, трогательная, душевная повесть «Тузик, Рыжий и гости» построена на принципе «очеловечивания» животных. Её герои – собаки и другие домашние животные – все время разговаривают друг с другом: шутят, спорят, ссорятся, бранятся. О проделках и шалостях четвероногих друзей невозможно читать без смеха и доброй улыбки. И хотя читатель прекрасно знает, что животные не умеют разговаривать, книга вызывает безоговорочное доверие: все было именно так, как рассказал писатель.
Иллюстрации Анны Власовой – настоящее украшение книги. Можно сказать, что в процессе работы над книгой художница была «на одной волне» с автором текста. Она мастерски передала собачьи эмоции, характеры, повадки, движения, настроения. Все герои абсолютно узнаваемы, их хочется рассматривать вновь и вновь.



Лабиринт
Эрвин Мозер: Шустрик и Тишка
Герои новой книги Эрвина Мозера – два мышонка: неугомонный, находчивый выдумщик Шустрик и осторожный, вежливый Тишка. С друзьями всё время что-нибудь происходит.
Вот они конструируют из перьев курицы куролёт и ухитряются взлететь.
Вот они придумали, как полакомиться виноградом, висящим слишком высоко: меткий выстрел по ягодам из рогатки – и виноградный сок течет прямо в рот....





Лабиринт
Ротраут Бернер: Карлхен играет в футбол
В воскресенье после обеда зайчонок Карлхен вместе с папой играют в футбол на лужайке за бабушкиным домом. Постепенно к ним присоединяются дядя Вилли и тётя Габи, кузина Кэти, близнецы Фридрих и Вильгельм и даже сама бабушка.
Серия про Карлхена:
http://www.labirint.ru/series/24831






Шведский механик Мулле Мек уже хорошо знаком читателям по серии книг "Мулле Мек - умелый человек", где он вместе со своей собакой Буффой собирает из груды ненужного хлама то автомобиль, то лодку, то самолёт, то строит новый дом.

Лабиринт



Лабиринт


Лабиринт





Tags: Карлхен, Мелик-Пашаев, книжки-картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКОРО в ШКОЛУ! Скидка 25%

    💥 с 07 по 31 августа 2017 Собираем в школу! Объявляем подготовку к школе открытой! Ваша скидка на учебники, книги для школы и пособия для…

  • Новинки издательства Нигма

    ✨ И.А.Крылов: Стрекоза и муравей Художник: Сергей Яровой Басни Ивана Андреевича Крылова - это меткий, живой язык и тонкая ирония, кладезь…

  • Доп. 18% скидка в Лабиринте

    💥 до 22 мая в Лабиринте доп. скидка 18% по секретному слову КНИГОЛЮБ ✍🏻 Вводите сразу все кодовые слова в корзине (сначала нажать…

  • Новинки ИД Мещерякова

    Совсем свеженькие, с иллюстрациями Антона Пака, ранее не издававшиеся в России: и "Апрелька и сорванец" - первая книга в серии…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 с 16 по 31 мая невероятная школьная распродажа! Скидка 25% на учебники и пособия: 💥 с 16 по 31 мая школьные комплекты: 15 + 1…

  • Новинки издательства Речь

    #новинкиРечи У Речи, как обычно, много новинок, которые сейчас можно приобрести с хорошей скидкой! Прекрасно иллюстрированная классика:…

  • Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги

    ✨ Алексей Шлыгин: Вышел мишка из берлоги Художник: Михаил Беломлинский Издательство: Речь, 2017 г. Эта книжка - вся про Мишку. Мишка получил от…

  • Длинное долгое путешествие

    📚 Ян Валь: Длинное долгое путешествие Художник: Гапайар Лоран Издательство: Манн, Иванов и Фербер Лабиринт Совершенно случайно взяла в руки…

  • Мои заказики

    Как всегда, в последние часы акции душа не вынесла и понеслась:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments