Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Игорь Акимушкин

Игорь Иванович Акимушкин родился 1 мая 1929 в Москве — писатель, учёный-биолог, автор научно-популярных книг о жизни животных.
Интерес к природе и биологии возник у него ещё в раннем детстве, посещал кружок юных биологов при Московском зоопарке. В 1952 году Игорь Акимушкин оканчивает МГУ и распределяется на работу в Институт океанологии АН СССР. Здесь он защищает диссертацию, посвящённую осьминогам, обитающим в Тихом океане и получает ученое звание кандидата биологических наук. В 1979 году его принимают в Союз писателей СССР. Скончался Игорь Акимушкин в Москве, 1 января 1993 года.
Игорь Акимушкин является автором 96 научно-художественных, научно-популярных и детских произведений о животных.
В 1961 году были изданы его первые книги: «Следы невиданных зверей» и «Тропою легенд: Рассказы о единорогах и василисках», рассказывающие о том, как легенды и слухи о почти сказочных и невероятных животных оборачивались реальными открытиями новых биологических видов. Среди читателей книги пользовались большой популярность, благодаря простому стилю изложению, манере повествования. В своих книгах Акимушкин широко пользовался зарубежными источниками, благодаря чему многие факты русскоговорящие читатели впервые узнавали из его книг.
Начиная с 1960-х годов Акимушкин регулярно издаёт свои книги. В свет выходят такие книги как «Занимательная биология», «Куда и Как?» (повествующая об ориентации животных в пространстве), «Трагедия диких животных» (о вопросах истребления и вымирающих видах), «Первопоселенцы суши» (рассказывает о пауках), «Невидимые нити природы» (рассказывает об экологии), «Причуды природы»… Параллельно с работой над научно-популярными книгами, Акимушкин пишет сценарии для научно-документальных фильмов, а также книжки для детей («Жил-был бобр», «Кто без крыльев летает?»).
Наиболее известной публикацией автора является шеститомная серия «Мир Животных».
источник: ru.wikipedia.org

К сожалению, сейчас его книги мало переиздаются, одна из последних - "Это все кошки" издательства ОНИКС


Книгу я показывала здесь: http://assolmaria.livejournal.com/249007.html

В продаже есть еще сборник " В мире животных":
Лабиринт, Read.ru (много разворотов)
Tags: Акимушкин, книги о животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments