Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Анатолий Митяев: Книга будущих командиров

От ИДМа приехала вот такая стопочка, каждый раз мысленно говорю спасибо издательствам, упаковывающим свои книги в пленку!

Отражения все уже сто раз видели, книга Крапивина серийного качества БИСС, а вот показать сегодня хочу Книгу будущих командиров, напечатанную  в этот раз на мелованной бумаге:

Книга будущих командиров
Анатолий Митяев
Художники: Дзысь И., Зубков Н., Шепс А.
ИДМ, 2015
ISBN: 978-5-91045-790-8
Страниц: 448 (Мелованная)
Масса: 1694 г
Размеры: 298x222x24 мм
Доп.тираж: 3000

в Лабиринте
в Озоне
в Read.ru
в My-shop


"...Самая тяжелая беда из всех бед, какие бывают,- война...Мы, ваши отцы и деды, делаем все, чтобы войны не было. Но, к сожалению, мы еще не можем сказать: с войнами покончено..."

К сожалению, и сейчас, спустя много лет, после написания вышеприведенных строк, это цитата- убийственно правдива...

"...Когда опасность грозит родной земле, ученые, поэты, мыслители, так же как земледельцы и рабочие, становятся воинами. Воин скрытно живет в каждом из нас, но только до грозного часа скрыто..."

Может быть поэтому, подобные книги интересны каждому из нас, будь это мальчишка с горящими глазами или родитель, умудренный жизненным опытом...Сын, пока я распечатывала и рассматривала книгу, изнывал от нетерпения рядом, пока не выпросив книгу-умчался в свою комнату для чтения. Я тоже сгораю от нетерпения более подробно познакомиться с текстом. (Где бы только найти времени, объем-то солидный!)

Что же вошло в содержание?
*История развития оружия, военных машин, военное обмундирование.
*Военная азбука и грамматика боя, схемы сражений.
*История подготовки и проведения великих сражений, включая размышления полководцев перед принятием судьбоносных решений.
*Интересные факты об известных командирах и т.д.

Почти половина книги посвящена Великой Отечественной Войне, в то время, как о войне 1812 года совсем немного. В пару "Книге будущих командиров" хорошо подойдет книга Михаила Брагина "В грозную пору", как раз рассказывающая об основных событиях Отечественной войны 1812 года.

В "Книге будущих командиров" большое количество не только интересных иллюстраций и репродукций, но еще и исторических фотографий, схем сражений. Текст идет в два столбца, что я не очень люблю, но так как шрифт достаточно крупный, читать очень удобно, в конце приводится небольшой военно-исторический словарик.

С мелованной бумагой (хоть и немного тонкой, зато не бликующей) книга приобрела подарочный вид. Причем, вес за счет более легкой бумаги, немного уменьшился. Также порадовала качественная печать чешской типографии.




















Tags: ИДМ, книги о войне, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте началась Черная пятница!

    💥 В Лабиринте началась самая грандиозная распродажа в этом году. Черная пятница придумана для всех, кто готовится к Новому году и заранее выбирает…

  • Черная пятница в Лабиринте!

    💥 Лабиринт присоединяется к Черной Пятнице, а значит, уже 23 ноября в 19:00 начнется самая грандиозная распродажа в этом году. Ждем вместе!

  • "ДУМАЙ" от издательства Манн, Иванов и Фербер

    📚 Буцик, Буцик, Буцик: Думай. Сборник головоломок для развития мышления Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г. Серия: Для детей Лабиринт…

  • Роман Сеф: Храбрый цветок

    ✨ Роман Сеф: Храбрый цветок Художник: Вера Хлебникова Издательство Речь, 2017 Лабиринт Май-шоп С огромнейшим удовольствием, перебивая друг…

  • Не буду просить прощения (пока не прочитаю эту книгу)

    Вы не представляете, как я любила эти иллюстрации Давида Хайкина в детстве к сказке Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения!" До…

  • Акции в Лабиринте!

    💥 по 31 августа доп. скидка 22% на 24 издательства: В акции участвуют издательства Белая ворона, Вектор-Детство, Детская литература,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment