Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинка: Рассказы про Франца и телевизор!

Продолжение рассказов про Франца!!!



Рассказы про Франца и телевизор
Кристине Нёстлингер!
Художник: Катя Толстая
Компас Гид, 2015

в Лабиринте

В этой книге классика австрийской детской литературы Кристине Нестлингер вас ждет новая порция рассказов про Франца, которому уже почти девять лет. Он учится во втором классе, дружит с Эберхардом и Габи. Вообще у Франца в жизни все отлично, кроме одного: мама и папа не хотят, чтобы Франц целыми днями смотрел телевизор. У него дома нет ни кабельного телевидения, ни спутниковой антенны и в телевизоре всего три канала. К тому же мама с папой следят за тем, чтобы Франц смотрел только "хорошие" передачи. А его одноклассники смотрят все подряд: страшилки, боевики, разную, как говорят родители Франца, ерунду. И конечно, ребята каждый день обсуждают все эти фильмы в школе. Францу ужасно обидно, он ведь ни слова сказать не может и чувствует себя глупо. Мало того, его еще и малявкой обзывают. Но, кажется, Франц знает, как сделать так, чтобы все это прекратить... В этом ему помогут астронавт с далекой планеты Гомел, сварливая домработница фрау Сокол и, конечно, любимая бабушка!

Tags: КомпасГид, повести и рассказы о детях
Subscribe

Posts from This Journal “повести и рассказы о детях” Tag

  • Новинки: "Страшный Крокозавр и его дети" и "Круглая корзинка"

    ✨ Голицын Сергей: "Страшный Крокозавр и его дети" Художник: Евгений Медведев Дисциплина в школе-интернате изрядно расшатана: ребята…

  • Новинка ИДМ: "Чумазый Федотик"

    ✨ Лев Давыдычев: Чумазый Федотик Иллюстрации Алексея Шевченко Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г. Рассказы известного писателя Льва…

  • Новинки Речи

    Гауф Вильгельм: Карлик Нос. Рассказ о Маленьком Муке Художник: Гольц Ника Немецкий сказочник Вильгельм Гауф был одним из любимых писателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment